النتائج 1 إلى 15 من 1229

الموضوع: من هو صاحب الصورة ؟

مشاهدة المواضيع

  1. #11
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55192

    رد: من هو صاحب الصورة ؟


    بعد البحث والجهد الجهيد توصلنا الى :

    رئيس وزراء سابق لبريطانيا ..
    جون ميجر هو رئيس وزراء بريطاني سابق.، ولد جون ميجور في سنة 1943 بجنوبي لندن لعائلة محدودة الدخل، وفي سن السادسة عشرة ترك ميجور المدرسة ليبحث عن عمل، وعمل في أحد البنوك سنة 1965، ليرتقي بسرعة في السلم الوظيفي حتى صار نائبا لمدير البنك.
    وفي سنة 1968 دخل جون ميجور العمل السياسي مع حزب المحافظين ليفوز في الانتخابات المحلية، وفي سنة 1979 نفسها التي فازت فيها مارغريت تاتشر برئاسة الوزارء فاز جون ميجور بمقعد للمحافظين في البرلمان البريطاني، ليتولى بعد ذلك العديد من المناصب الهامة مثل وزارة المالية 87-1989، ووزارة الخارجية سنة 1989، حتى أصبح رئيسا للوزراء سنة 90 واستمر إلى سنة 1997.
    وتعتبر محادثات السلام مع الجيش الجمهوري الإيرلندي سنة 1993 والتي قادت إلى اتفاقية وقف إطلاق النار بين الجيوهي التي عادت به للسلطة من جديد.


    السيد جون ميجر





    ممثل حصري لمكتب متحدثي واشنطن



    رئيس وزراء بريطانيا العظمى وايرلندا الشمالية الأسبق، لعب دورا قياديا في المشهد العالمي المتغير من خلال تقديم وجهة نظر فريدة، وكواحدة من الشخصيات المتميزة على الساحة الدولية، فقد دأب السيد ميجر على إعطاء مستمعيه نظرة جديدة عن شعبه ومكانته في المجتمع الدولي.
    اقتصادي متمرس شغل منصب السكرتير الأول لوزارة المالية ومستشارا لوزير المالية قبل أن يصبح رئيسا للوزراء، فهو يتحدث من موضع خبرة ومعرفة عملية. وهو مؤلف كتاب "السيرة الذاتية" الذي استخدم فيه أمثلة حقيقة من حياته لتوضيح أفكار مثالية، وقد كان هذا الكتاب من أكثر الكتب مبيعا.
    تم انتخاب جون ميجر عضوا في البرلمان البريطاني عام 1979، ثم التحق بمجلس الوزراء كسكرتير أول لوزارة المالية عام 1987 ثم عمل وزيرا للخارجية ومستشارا لوزير المالية. وخلال فترة عمله كرئيس للوزراء والتي استمرت لمدة سبعة أعوام، قام بعمليات إصلاح في القطاع العام أصبحت نموذجا دوليا فيما بعد وكان نتيجتها اقتصادا قويا غير مسبوق في بريطانيا.
    بدأ السيد جون في تقديم جهود غير مسبوقة لضمان السلام الدائم في ايرلندا الشمالية واستمر في تقديم دعمه لخلفه رئيس الوزراء، توني بلير. في اليوم الأول للسنة الجديدة 1999، منحت جلالة الملكة إليزابيث السيد جون ميجر وسام مرافق الشرف (Companion of Honour) وذلك تقديرا لمبادرته المتعلقة بعملية السلام في ايرلندا الشمالية.
    منذ أن ترك البرلمان البريطاني في عام 2001، عمل السيد جون في العديد من الأعمال منها مستشارا أولا في كريديت سويس، ورئيسا للمجلس الاستشاري الأوروبي، وشركة اميرسون للإلكترونيات، سانت لويس.
    عند موت ديانا، أميرة ويلز، تم تعيين السيد جون وصيا قانونيا على سمو الأميرين وليام وهاري. كما عمل رئيسا لمؤسسة داء الربو البريطانية، وراعيا لمؤسسة سرطان البروستاتا الخيرية، والمنظمة الدولية الخيرية لمكافحة فقدان البصر - بريطانيا (Sightsavers) ، ومنظمة سفن الرحمة (MercyShips). كما أنه يعمل مع العديد منن المنظمات الخيرية الأخرى.
    في ابريل 2005، منحت جلالة الملكة إليزابيث السيد جون ميجر وسام الفارس المرافق وهو أنبل وسام في انجلترا يمنح للفرسان.
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى الزهراء ; 11-01-2008 الساعة 10:34 PM





معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 03-26-2008, 07:34 PM
  2. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 12-12-2007, 11:33 AM
  3. الصورة
    بواسطة الفاقدات في المنتدى منتدى الشعر والخواطر المنقوله
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-05-2006, 03:58 PM
  4. الصورة
    بواسطة الفاقدات في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-04-2006, 12:15 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •