يسلمووووووووووووووووو
ربي يعطيك الصحه والعافيه
تحياتي
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
وصحتين وعاااافيه
منقووول
يسلمووووووووووووووووو
ربي يعطيك الصحه والعافيه
تحياتي
تسلم يمناكِ و ربِ يعطيك الصحة و العافية
و جزاك الله خير الجزاء على التقادير
و الله لا يحرمنا من ما هو مفيد و جديد . . .
و شكراً
و نسألكم الدعاء
ألم تكن ذئب اكلتك الذئابُ« خــط المـوت على ولــد آدم كمخط القلادة على جيد الفتـاة »
يلومني دمعتي عليك أجريها ... مايدرون الك هالروح أفديها
تسلم يدينك فرووحه
فعلا لذييييذه يعطيك العافيه
حبيبتي فرووووووووووووووووووحه
فقدت طبخاتك الحلوه
اختك ام محمد
العقبال عندك حبيبتي فروحه
جبت بنوته اسمها فاطمه
اختك ام محمد
تسلمي اختي على الطبق الرااااائع
يسلمووووووووووووووو
الله يعطيك العافيه
![]()
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات