....كيكة كريم الكراميل .....


شغلي الفرن بدرجة 350 ف..
الخطوة الأولى :
2/1 كوب سكر
* نذوب السكر على نار حتى يصبح لونه " بني "
* يصب السكر في صينية الفرن وتدخل الثلاجة





الخطوة الثانية :

" خلطة الكريمة "
يضرب في الخلاط الكهربائي :
5 بيض
2/1 2 كوب حليب طازج
1 ملعقة طعام فانيليا ..
يصب المقدار فوق السكر "الكراميل ..




الخطوة الثالثة :

" الكيكة "
يضرب بالخلاط اليدوي :
2 بيض
2/1 كوب زيت
1 كوب سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب بودرة
1 ملعقة طعام باكينغ باودر
1 ملعقة شاي فانيليا
1 كوب طحين أبيض " منخول"
يصب فوق الخليط السابق
" ملاحظة :

خليط الكيك بيتمازج مع خليط الكريمة وبينفصل بعد ماينضج ..


يوضع صينية الكيك على صينية بها ماء " حمام مائي"يدخل بالفرن




يترك حتى النضج ..
الشكل النهائي ...
أنفصلت طبقت الكريمة ..مثل ما أنتو شايفين .الكيك وفوقها الكريمة ..
ممكن إتزينينها بالسكر المحروق ..



م
وصحتين وهنا



sweet magic