الســـــاقو :...
حلوى شعبية لذيذة جدااااااااً...>>>طبعا هذي من اكلاتي المفضلة
المقادير :
250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة
3 فناجين سكر
ملعقة صغيرة سمن بلدي
لتر ماء
خيوط من
الزعفران
رشة هيل
مكسرات للتزيين
الطريقة :
يحمر السكر علىالنار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )
نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط
الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء )
الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات ,يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه ..
وبالعافية....
المفضلات