الســـــاقو :...

حلوى شعبية لذيذة جدااااااااً...>>>طبعا هذي من اكلاتي المفضلة







المقادير :

250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة

3 فناجين سكر

ملعقة صغيرة سمن بلدي

لتر ماء

خيوط من

الزعفران

رشة هيل

مكسرات للتزيين

الطريقة :

يحمر السكر علىالنار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي )

نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط

الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء )

الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات ,يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه ..



وبالعافية....