النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه

  1. #1
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    54
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    215

    Talking لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه

    المقـادير:

    3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

    100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة

    500 غرام من لحم الدجاج المفروم

    كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح

    مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي

    2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء

    9 من رقائق معكرونة اللازانيا

    مكوّنات صلصة البشاميل:

    4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل

    مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي

    كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة

    ___________________________




    طريقة التحضير:

    يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.

    يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.

    يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.

    في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.

    يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.



  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية alzahrani33
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    مكه المكرمه
    المشاركات
    2,762
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    270

    رد: لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه

    الله يعيطكي العافيه
    يسلموووووووووووووووووووووو
    تقبلي مروري
    التعديل الأخير تم بواسطة alzahrani33 ; 10-27-2007 الساعة 01:04 AM

  3. #3
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه

    تسلم يدينك خيتوو مــــــــلاك
    ع الوصفه الرااائعه
    يعطيك العااافيه..لاحرمنا جديدك
    بنتظااار القااادم
    موفقه

  4. #4
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه


    الله يعطيج العافيه اختي ملاك ..

    الطبق يشهي ..وتسلم الايادي

    بانتظار جديدج..





  5. #5
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    54
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    215

    رد: لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه

    تسلموووووووووووووووووووو

    على المرووووووووووووووور

  6. #6
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه



    يسلمووووووووووووووو

    الله يعطيك العافيه


    ملاك صفوى



  7. #7
    موقف
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    في الناصرة
    المشاركات
    1,911
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه

    لاحرمنا طلتك المشرقه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. :: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-23-2009, 04:34 AM
  2. طريقة الباستا الايطاليه من يم يم تري
    بواسطة ساقي العطاشا في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 06-15-2009, 09:47 PM
  3. البيتزا الايطاليه
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 10-23-2008, 01:41 AM
  4. الكوسا بالصلصة والفطر..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-31-2007, 04:12 AM
  5. الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 10-08-2007, 11:10 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •