النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

  1. #1
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم ياحلووووين ....




    المقـادير:

    6 حبات كوسا (متوسطة الحجم)
    3 مكعبات مرقة دجاج ماجي - ملح أقل
    2 حبة بصل (مفرومة ناعماً)
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
    4/1 كوب ماء دافئ
    2/1 ملعقة صغيرة من كل من: قرفة، فلفل أسود
    2/1 كوب صنوبر (محمصّ)

    مقادير الصلصة البيضاء:

    4 أكواب حليب نيدو (محضّر)
    5 ملاعق كبيرة دقيق أبيض (طحين)
    1 كوب فطر ( مقطع لشرائح)
    2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)
    4 ملاعق كبيرة بقسماط

    طريقة التحضير:

    1- تغسل الكوسا جيداً وتنزع رؤوسها وتقطع بالنصف وتسلق مع مكعب مرقة دجاج ماجي – ملح أقل
    2- تتر ك على ناز عالية لمدة 10 دقائق فقط ثم تخرج من الماء وتترك جانباَ حتى تصفى جيداَ
    3- ترص أنصاف الكوسا في طبق بايركس مقاوم للحرارة عالي الحواف
    4- يقلّب البصل في الزيت الحار حتى يذبل ثم يضاف اللحم المفروم ويقلّب مع البصل جيداً حتى يصبح لونه بنياً
    5- يذوّب مكعبا مرقة دجاج ماجي – ملح أقل في ربع كوب ماء دافئ وتضاف المرقة لخليط اللحم والبصل مع إضافة التوابل والتحريك جيداً
    6- يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
    7- يضاف الصنوبر المحمصّ لخليط اللحم والبصل مع التحريك جيداً
    8- يسكب الخليط فوق أنصاف الكوسا مع مراعاة تغطية كافة الطبق بشكل متساوٍ

    تحضير الصلصة البيضاء:

    1- يمزج حليب نيدو المحضّر مع الدقيق الأبيض بشكل جيد حتى يصبح المزيج متجانساً
    2- يضاف الفطر وجوزة الطيب وبعض من جبنة تشيدر ويوضع الخليط على نار عالية ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق حتى يتكاثف
    3- تسكب الصلصة البيضاء فوق الكوسا واللحم مع مراعاة تغطية كافة الطبق بشكل متساوٍ
    4- ترش باقي كمية جبنة تشيدر فوق الصلصة البيضاء ويرش فوقها البقسماط
    5- يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
    وبالصحه والعاااافيه

    منقووول


  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية زهور الامل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    في قلب أمي
    المشاركات
    1,103
    شكراً
    1
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    311

    رد: الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

    يعطيك العافيه فرووحه
    ع الكوسا شكله حلووو
    بس انا مااحبه .
    احد سألك خخخ
    بنتظار جديدك الحلوو




  3. #3
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غفران مشاهدة المشاركة
    يعطيك العافيه فرووحه

    ع الكوسا شكله حلووو
    بس انا مااحبه .
    احد سألك خخخ

    بنتظار جديدك الحلوو
    مشكووور غفوووره
    الا حلى توااااجدك الغاالي
    مو مهم تحبيه المهم تشرفينا هههه
    يعطيك العااافيه ولاحرمنا هالطله البهيه
    موفقه

  4. #4
    عضو متميز الصورة الرمزية ام عبدالله 111
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    396
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    223

    رد: الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

    يعطيكي العااااااااافيه اختي فرررررررررح على هذا الطبق اللذيذ
    وأنا اتذكر اني عملته من قبل بس بطريقة ثانيه اسمها قوارب الكوسه مع اختلاف بعض المقادير
    بوضع بدل الصلصه البيضاء جبن سائل مع قشطه وانثر على الوجه جبن موزاريلا
    ولاكن يبدو هذا الطبق لذيذ جدا جدااااااااااا وانا سوف اجربه بأقرب فرصه ويسلمووووووووو ايدك
    يالغاليه

  5. #5
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام عبدالله 111 مشاهدة المشاركة
    يعطيكي العااااااااافيه اختي فرررررررررح على هذا الطبق اللذيذ

    وأنا اتذكر اني عملته من قبل بس بطريقة ثانيه اسمها قوارب الكوسه مع اختلاف بعض المقادير
    بوضع بدل الصلصه البيضاء جبن سائل مع قشطه وانثر على الوجه جبن موزاريلا
    ولاكن يبدو هذا الطبق لذيذ جدا جدااااااااااا وانا سوف اجربه بأقرب فرصه ويسلمووووووووو ايدك

    يالغاليه
    يسلم قلبك وقلب غاااليك حبيبتي ام عبدالله
    اسعدني توااااجدك الغااالي
    فعلا يالغلا يختلف قليل ..
    يعطيك العااافيه ولاحرمنا هالطله المضيئه
    دووووم التوااااصل الحلووو منك
    دمت برعاية الرحمن

  6. #6
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية alzahrani33
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    مكه المكرمه
    المشاركات
    2,762
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    270

    Talking رد: الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

    يسلموووووووو ع الموضووع
    بعدين انا مافيني حيييل البنات اشطر مني هههههههههههههههه
    يسلموووو فرح
    وام عبد الله بس نبي طبق على ذووقكم هههههااااي محد سواه قبلكم ؟؟؟
    التعديل الأخير تم بواسطة alzahrani33 ; 10-08-2007 الساعة 07:57 PM

  7. #7
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: الكوسا بالصلصة البيضاء والفطر

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alzahrani33 مشاهدة المشاركة
    يسلموووووووو ع الموضووع
    بعدين انا مافيني حيييل البنات اشطر مني هههههههههههههههه
    يسلموووو فرح
    وام عبد الله بس نبي طبق على ذووقكم هههههااااي محد سواه قبلكم ؟؟؟
    يسلم عمرك خيووو
    ويعطيك العاافيه ولاحرمنا هالطله
    موفق

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. :: مكرونه بالفلفل البآرد والفطر ::
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-23-2009, 04:34 AM
  2. لازانيا بالدجاج والفطر على الطريقة الايطاليه
    بواسطة مــلاك صــفوى في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-16-2009, 08:32 PM
  3. سلطة بالصلصة الفرنسية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-20-2008, 03:02 AM
  4. الدجاج بالصلصة والبطاطا
    بواسطة fatemah في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-23-2008, 11:58 PM
  5. الكوسا بالصلصة والفطر..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-31-2007, 04:12 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •