يعطيك العااافيه وتسلم الايااادي
اخووي ابوزيـــــــن
ع الوصفااااات الذييييييييييييييييذه
كأني تذوووقتها خخخخخخ
لاحرمنا جديدك الممـــــــــــيز
بنتظاااااااار المزييييييييد طمااااعه البنت وااايد هههههه
دمت بحفظ لله ورعايته
هذي اطباق رائعه للنباتيين ........واللي ما يحبوا ياكلوا لحوم
أو اللي يبغوا يخففوا من أكل اللحوم ......عليهم بالعافيه
**************************
وجبة سريعة و خفيفة... للنباتيين (خالية من اللحوم)
المقادير:
3 كوب أرز
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٤ ملعقة كبيرة زبدة
۱ حبة كبيرة بصل،مفروم
۲ فص كبير ثوم،مهروس
½ حبة كبيرة فلفل أحمرحلو،مكعبات
½ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، مكعبات
۲ حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
¼ كوب معجون طماطم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
۲ ملعقة صغيرة ملح
۱ ملعقة صغيرة كمون
۱ ملعقة صغيرة كركم
½ ۲ كوب ماء أو مرق
الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
۲) سخني الزيت والزبدة في قدر كبير،أضيفي البصل والثوم،قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون.
۳) أضيفي الفلفل،قلبي إلى ان يذبل من ۳-۵ دقيقة.
٤) أضيفي الطماطم،معجون الطماطم،الفلفل الأسود،الملح،الكمون،الكركم والماء،دعيه يغلي.
۵) صفي الأرز من ماء النقع،اضيفيه الى القدر،اطبخي على نار قوية ٦-٨ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ۳۵-٤۰ دقيقة أو الى أن ينضج الأرز.
*************
![]()
1 فليفلة حمراء
1 فليفلة خضراء
1 فليفلة صفراء او برتقالية
1 حبة كوسا
4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
2 حجم وسط بصل احمر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ا سن من الثوم المهروس
1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
ملح وفلفل
![]()
تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
**************
وصحتين وعافية
***************
يعطيك العااافيه وتسلم الايااادي
اخووي ابوزيـــــــن
ع الوصفااااات الذييييييييييييييييذه
كأني تذوووقتها خخخخخخ
لاحرمنا جديدك الممـــــــــــيز
بنتظاااااااار المزييييييييد طمااااعه البنت وااايد هههههه
دمت بحفظ لله ورعايته
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات