والطبق الثاني
طريقة تزين الكبتشينو
هاشرايكم
![]()
هاي بنات هاذا مطبخي للحلويا بحط فيه كليوم اذا قدرات من اللطش طبق واللي تبي اتساعدني تحط معاي
اوكي الله لا يحرمني منكم
وهاذا اول طبق
وهو كيكة الموس الراقية
هلا وغلا بالعصافير المكتكتين![]()
ندخل على المقادير على طول عشان مافي وقت
للي يبغى يعملها
والافضل عملها قبل التقديم بيوم حتى تتماسك
ولعي الفرن الاول على 350
وبطني صينية مستطلية بورق شمع او ادهنيها زبدة ورشي دقيق
المقادير
للقاعدة
الكيكة الصفراء3بيض مفصول الصفار عن البياض
3/4 ك دقيق منخول + رشة ملح
1ك سكر ناعم
لكيكة الشوكولاته
نفس المقادير بالاعلى ولكن نضيف 2م ك كاكاو مع الدقيق وينخل
يعني المقادير بتكون
3بيض مفصول الصفار عن البياض
3/4 ك دقيق منخول + 2م ك كاكاو +رشة ملح
1ك سكر ناعم
الطريقة
اعملي كل كيكة لوحدها
احفظي عدد 2م ك سكر على جنب
واضيفي الباقي للصافر مع الفانيليا واخفقيه حتى يصبح الخليط فاتح وكثيف
اخفقي بياض البيض حتى يصبح مثل القمم ثم اضيفي له السكر المحفوظ جانبا
ضعي ملعقة من خليط البياض على الصفار وحركي على مهل ثم اضيفي باقي الكمية وحركي
بملعقة على مهل حتى يمتزج جيدا ثم اضيفي الدقيق وحركي حتى يختفي كل الكمية
اعملي الكيكة البنية بنفس الطريقة
ضعي كل خليط في كيس حلواني
ابدائي بعمل خطوط مايلة في الصينية
خط ابيض ثم خط بني حتى تحصلي في النهاية على هذا الشكل
(معليش يابنات حبيت اختصر الصور لان الخطوات كلها معروفة)
ضعيها في الفرن لمدة 8دقائق فقط ترى ماتطول
خرجيها من الفرن واقلبيها على الجهة الاخرى وازيلي ورقة الشمع
اتركيها تبرد ثم احضري صينية التشيز كيك الحجم الوسط
الان اقطعي من الكيكة القاعدة بأن تضعي الصينية فوق الكيكة وتقطعي منها دائرة
ثم تضعيها في الصينية كما هو واضح من الشكل
ثم تقطعي مستطيلات بحجم الصينية وتضعينها كما هو واضح في الصورة
وهذا شكلها النهائي
عند الانتهاء تدهن بمربى مشمش او شوكولاته نوتلا او جلاكسي والغرض حتى لاتخرج الحشوة من اطراف الكيكة
وتغطى حتى الانتهاء من الموس
مقادير الموس3بيض مفصول
3/4ك سكر
ظرف جيلاتين يحل في ربع كوب ما ساخن
2م ك كاكاو
1ك حليب سايل
ربع قالب شوكولاته مرة
نص ك كريما مخفوقة
فانيليا
:
الطريقة
سخني الحليب على النار
اخفقي الصفار و3/4كمية السكر والكاكاو
نضيف عليه الحليب المغلي ويخفق جيداثم يوضع على حمام مائي حتى يتكثف مع التحريك المستمر
ارفعيه عن النار وضعي عليه الجيلاتين والشكولاته ويمزج جيدا
اخلطي بياض البياض مع باقي كمية السكر حتى يصبح قمم ثم ضعيه على خليط الشوكولاته واستمري في تحريك المزيج بأن تضعيه على طاسة فيها ماء بارد
قلبيه كل شوية حتى يتكثف
والطبق الثاني
طريقة تزين الكبتشينو
هاشرايكم
![]()
يسلموو على الطرح
يعطيك ربي الف عافيه ..
تحياتي
حور العين شكرا على مرورك
تحياتـــــــــــــــي
صلام صبايا
صدق اني ماشفت تفاعل الا من حور العين بس يلا
هاذا طبق اليوم الثاني واتمنى انه يعجبكم (انا بصراحة ما جربته وما احبه اصلا بس يمكن في ناس يحبونه )
من الحلويات افرنسية :
صباااااااااااح ومساااااااااااااء الخير يا حلويييييييييييين
انا بصراااااااااااحه موقله ومقصره في القسم هذاااااااااا
وعلشااااااااااااان مااااااااااا تزعلوووووووووون مني
دخلت اليوووووووووم القسم وفي جعبتييييييييي ملف !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ملف يخليكم تصيرون فنانيييييييييين بالحلويااااااااااااااات الفرنسييييييييييييه
بس اتبعواااااااااا الخطوااااااات بالضبط وراااااااح تكونوووووووون
فرنسييييييييييييييييييين ((( اقصد مبدعيييييييييييييييين ))))
منقول
نبدأأأأأأأ
طبقات الكيوي بالكيك والكريمهالمقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناسالطريقه:
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
نكمل رص قطع الكيك والكيوي
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس
نضع طبقه اخرى من الكريمه
ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره
ثم اخر طبقه من الكيك
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
ليش ما تردون
ويييييييييييييييييييييي
ماعلي بردها
ويييييييييييييييييييييي
تحياتي وانا حزينة
يسلموووو حبيبتي فــــطوووومه
ع الاطبااااق الحلى الذيييييييييذه
تسلم يدينك ويعطيك العااااافيه
ولاحرمنا جديدك
لاتزعلين يالغلابجد انا امس مادخلت المنتدى
بنتظاااار المزييييييد داااائما
اجمل الامنياااات لك بالتوفيق
هلا فرح
تسلم ايدك انتي والله
شكرا على مرورش وتعالي شوفي الباقي
تحياتـــــي
السلام عليكم ورحمة الله
قبل أن أبدا بعرض الطبق الرائع ، أنوه في البداية أن الموضوع منقول للأمانة من الأخت المبدعة tiaa جزاها الله كل خير
واتفضلوا هي الخطوات بالصور.
مقادير الكريم كراميل:
نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاطالعادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.
مقادير الكاتو:
بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر
نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة,وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات ونقلبه على الصحن عند التقديم والف صحة
نحرق كاسة سكر ونتركها جانبا كم دقيقة لتبرد حتى ما تختلط مع طبقة الكريم كراميل
نخلط مقادير الكريم كراميل بالخلاط العادي ومبينته بالصورة (موللدعايةهه)ونضعها فوق طبقة السكر المحروق
نخلط صبقة الكاتو البيض والسكر والفانيليا اولا وبعدين باقي السوائل بعدين نضيف الطحين
بعد نخله وباقي المواد الجافة
وبيكون قوامه مثل اي كاتو عادي ونضيفه فوق طبقة الكريم كراميل على هذا الشكل :
نضعه بحمام مائي والافضل تضعي ماء ساخن اختصار للوقت وانتبهي ليختلط الماء مع خليط الكاتو
واتركيه بالفرن من ساعة لساعة وربع بحسب حرارة فرنك
هذا شكله تماما بعد خروجه من الفرن
اتركيه ليبرد دقائق بحرارة الغرفة وبعدين دخليه على البراد 10 ساعات
ليبرد اقلبيه
الكاتو ألحين بالبراد بس يبرد بنزل الصورة النهائية
والف صحة ياحلواتتتتتتتتتتتتتت
روعة صح
تحياتي
فطوووووووووم
تسلم يدينك فــــــــطووومه
ع الحلى الحلووو بجد حمستيني اني اسووويه
يعطيك الف عاااااافيه ولاحرمنا جديدك
بنتظاااار الاكلاته الحلوووه
دمت بحفظ لله وامانه
شكا فرح
ع مرورك وتنويرك لصفحتي وتشجيعي دائما
واشكر بعد اخياتي الاتي لم يشاركنني واقول لهم تعالو عاد
تحياتي
اا-☆ ღ سينابون شوكليت ღ ▶-اا
هاذي الطريقة كاملة :
لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
4 ملاعق حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ..
الطريقة
تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
/
والطريقة كما يلي :
وهي الطريقة المعتادة للف السينابون
افردي العجينة على سطح مرشوش
ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة
( استخدمت ماركة هينتز )
ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً
واخليها الفرن مدة 15 دقيقة
وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن ..
الصوص الأبيض
عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب )
اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع
ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون
ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني
وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة
ورشي الوجه بالجوز المجروش
:
لكم أحلى تحية .. وبالهناء والعافية ..
__________________
يسلموووووووووفطمطم اشكلهاحلوووووة فاكيدالطعم ولاالززززززيسلمووووووووو
يعطيك العافيه اختي على هالاطباق اللذيذه والرائعه جدا
اكيد راح نجربها
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات