تسلم يدينك خيتوو المهدويه
نعم لاتخلوو سفره في شهر رمضان من السمبوسه
يوميا وبعدة طرق مختلفه ..
بنتظاااار المزييييييد خيوووه
دمت بخير
::: المقادير :::
- 1 ونصف كوب دقيق
- ربع كوب زيت
- نصف كوب ماء
- ملح
- زيت للقلي
::: الطريقه :::
- يخلط الدقيق مع الملح ويشكل علي هيئه هرميه يصنع بها فجوه بالوسط
- يضاف الزيت والماء تدريجيا الي الفجوه ويعجن باطراف الاصابع بخفه حتي يتكون عجين متماسك وطري نوعا
- يفرد العجين بسمك رفيع جدا (كل ما كانت رفيعه كل ما كانت اطعم واطعم) ويقطع علي هيئه دوائر وتحشى بأي نوع من الحشوات بللي اطراف العجينه بالماء حتلي تلتصق جيدا
- اقليها في الزيت حوالي 3 دقائق علي الجنبين حتلاقيها بتنفش اول ما تتحط في الزيت
- واستمتعي بالقرمشه
حشوة الماش
سمبوسة الماش
كوبين ماش تنقعينهم بماي حار ساعه وتسلقينهم لحد ما يستوي مو ينهري وينشخل
القشره مالت ممكن تستغنين عن جزء منها اثانء الغسل بس لازم يكون فيها قشر عشان طعمه
تحمسين عشر بصلات كبيره مفروه مو ناعم وسط لحد ما تذبل مع شوي زيت
تضيفين لها 4 مكعبات ماجي خضار وكمون صحيح وكزبره مطحونه ناشفه وفلفل اسود
ولما تشرب البهارات تضيفين لها كوبين كزبره خضره مفرومه وتحمسينها معاه لما تنشف على نار قويه اضيفي لها الماش وخليها وياه مع التقليب دقيقتين بالاخر اضيفي ملعة اكل ثوم مهروس مع حبة فلفل اخضر حار وقلبي شوي بس تطلع ريحته وعدلي الملح حسب ذوقك
وتبرد وتحشى بها السمبوسه
حشوة البيتزا:
جبن مزارولا مبشوره كوب
جبن كرفت ازرق علبة وسط مبشوره
كوب زيتون اخضر الشرايح بس نفرمه خشن
بصله متوسطه مفرومه ناعم
حبة فلفل اخضر مفرومه ناعم
علبة مشروم مفرومه خشن شوي
رشة اوريغانو
تخلط مع بعض مثل السلطه
وتحشى بالعجينه
حشوة اللحم:
سمبوسة اللحم
نص كيلو لحم مفروم
5 بصلات كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
رشة قرفه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه
حطي اللحم على النار في مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصل والثوم والبهارات
خففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دق
قبل لا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها
سمبوسة الجبن
علبة كبيره جبن كرفت مبشوره
كيس جبن مازارولا
نص كوب بصل اخضر مفروم ناعم
تخلط وتحشى
سمبوسة البطاط والبزاليا
كوبين مكعبات صغيره من البطاط تسلق دقيقتين وترفع
كوبين بزاليا مسلوقه
بصل مفروم ناعم
كمون حب
كزبره خضراء مفرومه كميه كوب
ماجي مكعبين
حبة فلفل اخضر حار مفروم
نتفة زنجبيل اخضر مبشوره
نص ملعقة اكل كاري ا
البصل تقريبا 7 بصلات
حمريه بشوية زيت ومعاه ملعقة اكل كمون حب وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد ما يتشرب من بعض
اخر شي حطي الكاري والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديها واحشي
سمبوسة الدجاج
دجاجه مسلوقه مفتته
5 بصلات مفرومه
فصين ثوم كبار مفرومين
حبة فلفل اخضر حار مفرومه
علبة مشروم شرايح مفرومه خشن
مكعبين ماجي
ملح وفلفل
ملعقة اكل زبده
حمري البصل بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الماجي وبس يذوب بالبصل اضييفي المشروم وقلبيه يتحمر مع البصل اضيفي الدجاج وغطيه شوي يتسبك
ضعي الزبده في مقلاة صغير مع الثوم والفلفل الحار وبس ريحته تطلع اضيفيه للحشوه وقلبيه معاه جيدا وسكري عليها وبرديها واحشي
![]()
عواااااااااااااااااااافي عليكم
تسلم يدينك خيتوو المهدويه
نعم لاتخلوو سفره في شهر رمضان من السمبوسه
يوميا وبعدة طرق مختلفه ..
بنتظاااار المزييييييد خيوووه
دمت بخير
يسلمو والله خيتو فرح
ما احلى مرورج على صفحتي
بارك الله فيج وأسعد الله ايامج ويا رب كلها خير وسعاده
تسلمي اختي المهدويه على الطرح الرائع
يعطيش ربي الف عافيه ......
تحياتي
يسلمو خيتو المهدوية على السمبوسة
الله يعطيك العافية
بحق الزهراء وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيهااقضي حوائج المحتاجين
يااااااااااعلي ويش سويت يااختي ...
احب السمبوسة وااجد واشتهيته بعد ..
الله يعطيج العافية ...وتسلم الايادي ...
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات