صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2
النتائج 16 إلى 20 من 20

الموضوع: الطبخ المتكامل ....موائد

  1. #16
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: الطبخ المتكامل ....موائد


    العصير
    كوكتيل الفريز
    لكل كاسة عصير :

    - كاس ماء
    - 6 حبات فريز "فراولة مثلجة "
    - تفاحة
    - جوز هند مبشور بحسب الرغبة
    - ثلج

    تخلط جميع المقادير في الخلاط جيداً وتقدم باااااردة اثناء الفطور ..
    *************************
    الشوربه
    شوربة الشوفان مع مكعبات اللحم والشعيرية



    مكعبات لحم صغيرة
    شوفان
    شعيرية ماجي
    ماء مغلي
    بصل
    بهارات ( شيبة + فلفل أسود )
    صلصة

    نضع اللحم في قدر ونحركه ثم نضع عليه البصل ونستمر في التقليب كي لايحترق
    ثم نضع عليه الصلصة والماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضع الملح
    نضيف الشوفان ( عشر ملاعق طعام أو أكثر على حسب الرغبة ) ونحركها سريعاً حتى لاتتكتل وعندما تقترب من الإستواء نضع عليها شعيرية الماجي ونتركها ربع ساعة فقط
    *************************
    الطبق الرئيسي

    اللحوح بالحم

    عجينة اللحوح :
    كاس دقيق ابيض
    كاس دقيق اسمر
    ربع كاس زيت
    4 كاسات حليب سائل
    ملعقة ملح
    بهارات حسب الرغبه

    - الحشوه :
    لحم مفروم
    بصل مفروم
    فلفل أخضر بارد مفروم
    بهارات
    فلفل أسود
    صلصة طماطم للوجه


    تخلط مقادير العجينه جميعها في الخلاط , سيتكون لدينا عجينه سائله .
    - نحمي مقلاة التيفال على النار مع اضافة قطرات من الزيت ثم نأخذ مقدار فنجان شاي من العجين و نضعها على الزيت بشكل دائري حتى يتكون لدينا قرص رقيق و تقلب على الجهة الأخرى كي تستوي .
    - نقلب اللحم المفروم في مقلاة حتى يختفي اللون الأحمر ثم نضيف البصل و الفلفل الأخضر البارد و نتبل بالبهارات ثم ندعه جانباً .
    - نقوم بحشي كل قرص باللحم ثم نلفه على شكل اسطوانه و ترص الإسطوانات في صينية فرن مدهونة و يدهن الوجه بصلصة الطماطم ثم تدخل في الفرن حتى يغمق لون الصلصه و تقدم ساخنة .
    *************************
    المعجنات

    لحم بالعجين


    • 300 جرام لحم مفروم(يفضل لحم غنم)
    • بصلة مفرومة
    • 2 طماطم مفروم
    • ملعقة شاي ملح
    • ملعقة شاي قرفة
    • ½ ملعقة شاي بهار مخلوط
    • ملعقة طعام دبس الرمان (السر في الطعم اللذيذ)
    للعجينة:
    • 2 كوب دقيق
    • ½ ملعقة شاي ملح
    • ملعقة شاي خميرة
    • ماء


    • اخلطي مكونات اللحم مع بعض جيدا.
    • اخلطي مكونات العجينة واسكبي عليها الماء حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
    • اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
    • افردي العجينة وقطعيها دوائر صغيرة وضعي عليها مقدار ملعقة شاي من خليط اللحم.
    • افردي الحشوة على العجينة.
    • ادخليها فرن حرارته 400 فهرنهايت حتى تتحمر من الأسفل.
    • اشعلي الفرن من الأعلى وحمريه قليلا حتى ينشف ماء اللحم ويجف.
    *************************
    الحلى


    طبق الفواكه المشكلة

    ـ حبة شمام.
    ـ حبتا رمان مقشرتان.
    ـ 3 حبات كيوي.
    ـ حبة أناناس طرية.
    ـ موزتان.
    ـ حبتا مانغو طريتان.
    ـ علبة عصير الفواكه الاستوائية.
    ـ 4 ملاعق سكر ناعم.
    ـ نصف ملعقة قرفة.

    1 ـ نظفي الفواكه جيدا ثم جففيها من الماء وأزيلي بذرها وقشرتها.
    قطعي حبـات الكيوي الى أنصاف، ثم اعملي منها أشكـالا هندسية حسب الرغبة، وذلك باستخدام القوالب المخصصة للحلويات حتى يكون الطبق أكثر جاذبية.
    2 ـ قطعي الموز الى دوائر متساوية الحجم، وحبة الأناناس الى أجزاء متوسطة، ثم استخدمي ملعقة الآيس كريم في تقطيع الشمام والمانغو للحصول على كويرات متساوية الحجم.
    3 ـ ضعي قطع الموز والاناناس في قـاع الزبـدية، ثم اخـلطي عصير الفواكه الاستوائية مع السكر والقرفة، واسكبي نصفه فوق قطع الفواكه الموجودة في الزبدية.
    4 ـ أضيفي بقية الفواكه، ثم زينيها بحبات الرمان. رشيها ببقية العصير الممزوج بالسكر والقرفة، واحتفظي بها الى أن يحين موعد التقديم.

    *************************
    وعليكم بالعافيه
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  2. #17
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: الطبخ المتكامل ....موائد

    تسلم يدينك احوووي ابو زيـــــــــــــن
    ع الاطبااااااق الرااااائعه والشهيه
    بارك الله فيك ويعطيك الصحه والعااااافيه
    ولاحلرمنا جديدك المميـــــــــــز دااااائما
    وكل عااااام وانتم بخير

  3. #18
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: الطبخ المتكامل ....موائد

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرح مشاهدة المشاركة
    تسلم يدينك احوووي ابو زيـــــــــــــن

    ع الاطبااااااق الرااااائعه والشهيه
    بارك الله فيك ويعطيك الصحه والعااااافيه
    ولاحلرمنا جديدك المميـــــــــــز دااااائما

    وكل عااااام وانتم بخير
    الله يسلمش خيتي ام الحمزه

    ويلم هالتواجد الرااااااااااائع

    تقبلي خالص تحياتي
    وكل عام وانتم بكل الخير

    سلام
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  4. #19
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: الطبخ المتكامل ....موائد

    هذي مائدتنا لهذا اليوم
    اتمنى ان تعجبكم
    ----------------
    أول شيء التمر


    تمر بالبسكوت

    كيلو تمر طري
    يسكوت شاي
    2م زيت أو ذبدة
    نصف كاسه من كل مما يلي نار جين فستق سمسم

    تنزعي النزى من التمر.أعجنيها وضعيها في القدر مع الزيت أو الذبدة لمدة دقيقتين
    تترك لتبرد رشي الصينية حسب ماتريدين مثلا الفستق
    أدهني يدك بالزيت وخذي التمر وأفرديه في الصينيه على الفستق
    ساويها بيدك وضعي طبقه من البسكوت المطحون
    ضعي التمر في الطبقه العليا وساويها وضعيها في الفرن لمدة 3دقائق
    أخرجيها ورشيها بالفستق وقطعيها وقدميها وصحتين
    ------------------------
    المشروبات
    اللبن

    لبن رايب

    خذي علبة واجعليها مثلجه في الفريزر عند المغرب أخرجيها وضيفيها الى اللبن البارد ويوضع في الخلاط
    ويقدم مثلج
    بصراحه روووووعه مررره يكون بااااااااااارد على القلب

    وأحلى من الغازيات اليوم ام زين ما قصرت
    وما خلينا ولا قطره >>>>علينا بالعافيه هههههه
    --------------------
    الشوربة
    شوربة العدس

    2 كاسة ماء - عدس أصفر – ½ كاسة شاي أرز طويل أو قصير – مرقة دجاج – بصل عدد 3 – زيت زيتون – كمون - ملح .

    نسلق العدس بالماء ومرق الدجاج مع الانتباه للزفرة التي تطفو على الوجه – و قبل أن يستوي بقليل نضيف الرز و نتركهم حتى يستووا مع بعض ثم نضيف الكمون و الملح حسب الرغبة – نفرم البصل فرما" ناعما" و نقليه بالزيت حتى يحمر ثم نضعه مع الزيت فوق العدس و الرز و نتركهم كي يغلوا على نار هادئة مدة 10 دقائق
    تقدم مع الليمون
    -----------------------------------

    الطبق الرئيسي
    كباب برك (طبق ايراني)

    • 800 جرام لحم خروف من الظهر
    • ½ كوب زيت زيتون
    • ¼ كوب عصير ليمون
    • بصلتان كبيرة مفرومة
    • 4 حبات طماطم متوسطة
    • ½ ملعقة شاي زعفران
    • ملعقة شاي ملح
    • ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
    • ملعقة طعام سماق

    • اخلطي الزيت مع الليمون والبصل والثوم والزعفران والملح والفلفل.
    • قطعي اللحم إلى قطع رفيعة سمكها 1سم وطولها 10سم.
    • ضعيها في النقيع مدة ليلة كاملة في الثلاجة.
    • اغرسي حبات اللحم في الأسياخ الخشبية والطماطم في أسياخ منفصلة، امسحيها بالصلصة المتبقية من النقيع واشويها على الفحم تقريبا 5 دقائق لكل جهة.

    ( أو تشوى في الفرن ولإعطاء نكهة خاصة يوضع في صينية بعد الانتهاء من الشوي وتغطى بالقصدير وتوضع فحمه في الوسط ويصب عليها قليل من الزيت وبسرعة تغطى الصينية وتترك لعشر دقائق تقريباً )
    • قدميها مع الأرز بالزعفران والسماق.

    -------------------------------
    الطبق الجانبي


    كوسا محشية على الطريقة اللبنانية

    كيلو كوسا صغيرة او متوسطة مغسولة
    *3‬ ملاعق اكل زبدة او زيت نباتي
    *3‬/*1 كوب صنوبر
    *2‬/*1 كوب بصل مفرومة فرما ناعما
    *003‬ جم لحم مفروم ويفضل لحم الغنم الهبرة »الخالي من الشحم«
    *4‬/*3‬ ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بهارات لبنانية
    *4‬/*1 معلقة صغيرة مسحوق قرفة »دارسين«
    *8‬/*1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    لقلي الكوسا: كوب زيت نباتي
    الصلصة:
    *3‬ اكواب عصير طماطم مهروسة ومصفاة او *6 ملاعق اكل
    معجون طماطم مذابة في *3‬ اكواب
    ماء
    ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
    *2‬ فص ثوم
    *2‬/*1 ملعقة صغيرة نعناع يابس
    معلقة اكل زبدة
    ملعقة اكل طحين لجميع الاستعمالات
    للتزيين:
    رشة نعناع يابس، ملعقة اكل صنوبر مقلي
    »يكفي المقدار ل *6 - *8‬ اشخاص«
    »حوالي *21 - *41 ثمرة كوسا متوسطة«

    يحمر الصنوبر في الزبدة وبمجرد ان يصبح لونه ذهبيا
    يرفع بملعقة مثقبة ويترك على ورق مطبخ
    ليتصفى من الزبد الزائد ويبرد.
    يقلب البصل واللحم والمفروم في الزبدة المتبقية
    وبمجرد ان يختفي لون اللحم الوردي يرفع الدهن الزائد.
    تضاف البهارات والملح ويقلب جيدا على نار متوسط لمدة *5‬ - *01 دقائق
    ويعدل الطعم حسب الذوق ويترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة.
    ثم يضاف الصنوبر.
    تجوف » تقور« الكوسا ويحتفظ باللب جانبا
    تغسل الكوسا من الداخل وتترك في مصفى.
    تحشى الكوسا بحيث تملأ بالحشو جيدا.
    يحمى الزيت في مقلاة وتحمر الكوسا قليلا على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبيا وتصف على ورق مطبخ نظيف للتخلص من الزيت الزائد. تصف الكوسا المحمرة في قدر.
    يصب عليها عصير الطماطم او المعجون المذاب في الماء وتطبخ على نار متوسطة حتى تغلى الصلصة.
    تخفف النار وتطبخ لمدة *01 - *51 دقيقة اضافية.
    تسيح الزبدة في مقلاة صغيرة يضاف اليها ملعقة اكل طحين
    ويقلب حتى يصبح لونه محمرا ثم يرفع عن النار.
    يضاف اليه قليل من صلصة الطماطم ويحرك الخليط حتى يتجانس.
    يصب من خلال مصفاة الى القدر المحتوي على الكوسا.
    يدق الملح والثوم والنعناع ويضاف الى الكوسا
    ويترك على نار متوسطة لمدة *3‬ دقائق.
    ترتب الكوسا في صحن تقديم وتصب عليها الصلصة
    ويجمل السطح برشة من النعناع اليابس والصنوبر المقلي
    وتقدم مع الارز المطبوخ او الارز بالشعيرية.
    -----------------------------

    المعجنات
    عجينة البطاطس

    كوب بطاطس مسلوق ومهروس
    ¼ ملعقة طعام خميرة فورية
    ملعقة طعام سكر
    ملعقة طعام ملح
    فنجان للقهوة زيت
    2 ½ كوب دقيق
    ماء دافيء للعجن

    اعجني المقادير معا جيدا.
    اتركيها يتضاعف حجمها مدة ساعة تقريبا.
    شكليها واحشيها حسب رغبتك.

    ----------------------------
    الحلى
    ( ليالي لبنان )

    كوب سميد (كوب خاص بشاي الحليب)
    6 اكواب حليب سائل (نفس الكوب)
    شيرة خفيفة تصنع من
    كوب ماء
    كوب سكر
    زعفران وماء ورد او فقط ماء زهر
    بيضة
    الوجه:
    قشطة نستله ( او قشطة طازة)
    فستق مبشور للزينة

    نخلط كل من السميد والحليب والبيضة مع بعض في قدر تيفال
    ثم يرفع على النار ويحرك جيدا إلى ان يثخن الخليط ثم نضيف
    مقدار 2-3 ملاعق طعام ماء زهر .
    نصب الخليط في صينية تقديم وندخله في الثلاجة لدقائق ثم نخرجه ونغطي الوجه كله بالقشطة ، ثم الفستق المبشور ويبرد
    ( للي ماتحب ماء الزهر تستطيع ان تستبدله بالزعفران)
    لكن بماء الزهر أحلى
    التقديم :
    نقدمه بجانب الشيرة
    حيث نضع مقدار من الخليط في صحن حلوى ونضيف
    إليه الشيرة حسب رغبة الشخص .

    ------------------
    عليكم بالعافيه
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  5. #20
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    12
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    225

    رد: الطبخ المتكامل ....موائد

    مشكورة اختي العزيز والله يعطيك العافية]

صفحة 2 من 2 الأولىالأولى 1 2

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أختبر نفسك هل أنت أناني ام لا ؟؟
    بواسطة الهدب الحزين في المنتدى منتدى تطوير الذات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 08-03-2009, 05:11 AM
  2. أواني جديده لعام 2009
    بواسطة عوامية صفوانية في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 04-01-2009, 11:31 PM
  3. تعرفي كل شئ عن أواني الطبخ !!... تفضلي على العرض المصور
    بواسطة أميرة باحساسي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 09-06-2008, 02:10 AM
  4. أناني وقلة ذوق
    بواسطة عيون لاتنام في المنتدى منتدى النقاش والحوار الفكري
    مشاركات: 40
    آخر مشاركة: 08-29-2008, 03:34 PM
  5. موائد الامام الحسين في الاربعين
    بواسطة ابو طارق في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-06-2008, 02:31 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •