نبدأ اليوم بالمعجنات واللي هو السمبوسك
المقادير:
3 كوب دقيق
بياله شاهي زيت
ملعقة نشاء
ملح
ماء للعجن حوالي كاس وربع
للحشوة :
لحم مفروم
بصل
ثوم
شبت وبقدونس
بهارات وملح
الطريقه :
تخلط مقادير العجينه وتعجن بالماء
ويجب ان تكون قاسيه شوي..َ!!
تقسم الى اربع او ثلاث كور وتلف وتترك لمدة ساعتين
الى ثلاث ساعات ...!!!
تعمل الحشوة يتشويح اللحم الى ان يشرب ماؤه
ثم يضاف شوي زيت والبصل والثوم والبهارات والملح
ويقلب الى ان ينشف ثم يضاف الشبت والبقدونس ..!!
ناخذ كورة وتفرد بشكل طولي ثم توزع الحشوة
نقوم بقص العجينه بالعجله على شكل مربعات
نرفع البف على الصينيه الى ان يحمى الزيت
توضع على ورق ماص للزيت وتقدم
الجلاش باللحم المفروم
المقادير:
عجينة بقلاوه ( الجلاش)
سمن أو زيت لدهن الورقات ( الجلاش)
3\4 كوب حليب + 1\4 كوب كريما + بيضه + 1 م ط جنه (اختياري)
حشوة اللحم:
400 جرام لحم مفروم
بصله كبيره مفرومه
1\4 كوب ماء
2 طماطم مقطعه صغير بدون بذور
ملح ( حسب الرغبه)
فلفل اسود + رشه من القرفه
1-2 م ط زيت
طريقة الحشوه:
نحمر البصل مع الزيت - نضيف اللحم مع التقليب من ثم نضيف الماء ونترك اللحم حتى ينضج
نضيغ الطماطم والملح والفلفل الاسود + القرفه
نتركه على النار حتى يجف الماء عن الخليط و يترك جانبا حتى يبرد.
الطريقه:
ندهن الصينيه بقليل من الزيت
نضع الجلاش ورقه ورقه مع مراعاة دهن كل ورقه بقليل من الزيت
نضع حشوة اللحم بعد الانتهاء من 1\2 مقدار الجلاش
نكرر العمليه بـــ صف اوراق الجلاش ودهن كل ورقه حتى الانتهاء من كمية الجلاش
نصيب على سطح الجلاش خليط البيض والحليب والكريما
نضعها في فرن ساخن حتى تتحمر ( الحراره من فوق - تحت )
نخرجها ( صينية الجلاش ) من الفرن ونتركها حتى تفتر قليلاً تقطع وتقدم
الجبنية (بدل اللقيمات ههه)
المقادير:
كاس طحين ابيض
كاس جبن سائل اما كرافت او بوك
ملعقة شاي خميره فورية
ربع كاس ماء
زيت للقلي ..
قطر أو شيره يكفي للجبنيه
( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )
فستق مفروم للتزيين
الطريقه
- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا
لمده ساعـه - نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت
نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه - وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري
- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق وهني وعافية
العصير
المقادير:
نصف شمامة
حبتين موز
3 ملاعق كبيرة حليب نيدو
3 ملاعق كبيرة سكر
ماء
ثلج مكسر او ايس كريم انا استعمل الثلج علشان اقل دسم
تقدري تشيلي الماء و الحليب اذا تبغين تستخدمي حليب سائل
الطريقة:
تحطي جميع المكونات عدا الثلج في الخلاط لحين ما يصير متجانس و بعدين تضيفي الثلج
واذا استعملتي ايس كريم تحطيه في الخلاط
و صحتين و عافية
سلطة الدجاج
CHICKEN SALAD
المقادير
خس
طماطم كرزية
صدورة دجاج
خيار
ذرة حلوة
رقائق جبنة بارميزان او اي جبنة صفراء
خلطة النقوع
2 م ك صويا صوص
2 م ك خردل
2 فص ثوم مدقوق
نصف م ص سكر
بهار اسود
ملح
م ك زيت
شوية شطة للي يحب
الصوص:
2 م ك مايونيز ((لايت)) لزوم الرشاقة
2 م ك زيت زيتون
م ص خردل
م ك عصير ليمون
ملح
الطريقة
اولا ننقع صدورة الدجاج بالخلطة لمدة ساعة على الاقل ثم نشويها .
الصوص: نخلط كل المكونات ما عدا الزيت ثم مع الخفق المستمر نضيف الزيت شوي شوي إلى ان يتجانسوا جميعاً
نضع الخس ثم الخيار ثم الطماطم ونوزع فوقهم الذرة
نقطع الدجاج بشكل اصابع طولية ونوزعها على الطبق
نوزع رقائق الجبنة ثم الصوص ونرش شوية بهار اسود...
وخلصت السفرة وان شاء الله تعجبكم













رد مع اقتباس
المفضلات