العصير
كوكتيل الفريز
لكل كاسة عصير :

- كاس ماء
- 6 حبات فريز "فراولة مثلجة "
- تفاحة
- جوز هند مبشور بحسب الرغبة
- ثلج

تخلط جميع المقادير في الخلاط جيداً وتقدم باااااردة اثناء الفطور ..
*************************
الشوربه
شوربة الشوفان مع مكعبات اللحم والشعيرية



مكعبات لحم صغيرة
شوفان
شعيرية ماجي
ماء مغلي
بصل
بهارات ( شيبة + فلفل أسود )
صلصة

نضع اللحم في قدر ونحركه ثم نضع عليه البصل ونستمر في التقليب كي لايحترق
ثم نضع عليه الصلصة والماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضع الملح
نضيف الشوفان ( عشر ملاعق طعام أو أكثر على حسب الرغبة ) ونحركها سريعاً حتى لاتتكتل وعندما تقترب من الإستواء نضع عليها شعيرية الماجي ونتركها ربع ساعة فقط
*************************
الطبق الرئيسي

اللحوح بالحم

عجينة اللحوح :
كاس دقيق ابيض
كاس دقيق اسمر
ربع كاس زيت
4 كاسات حليب سائل
ملعقة ملح
بهارات حسب الرغبه

- الحشوه :
لحم مفروم
بصل مفروم
فلفل أخضر بارد مفروم
بهارات
فلفل أسود
صلصة طماطم للوجه


تخلط مقادير العجينه جميعها في الخلاط , سيتكون لدينا عجينه سائله .
- نحمي مقلاة التيفال على النار مع اضافة قطرات من الزيت ثم نأخذ مقدار فنجان شاي من العجين و نضعها على الزيت بشكل دائري حتى يتكون لدينا قرص رقيق و تقلب على الجهة الأخرى كي تستوي .
- نقلب اللحم المفروم في مقلاة حتى يختفي اللون الأحمر ثم نضيف البصل و الفلفل الأخضر البارد و نتبل بالبهارات ثم ندعه جانباً .
- نقوم بحشي كل قرص باللحم ثم نلفه على شكل اسطوانه و ترص الإسطوانات في صينية فرن مدهونة و يدهن الوجه بصلصة الطماطم ثم تدخل في الفرن حتى يغمق لون الصلصه و تقدم ساخنة .
*************************
المعجنات

لحم بالعجين


• 300 جرام لحم مفروم(يفضل لحم غنم)
• بصلة مفرومة
• 2 طماطم مفروم
• ملعقة شاي ملح
• ملعقة شاي قرفة
• ½ ملعقة شاي بهار مخلوط
• ملعقة طعام دبس الرمان (السر في الطعم اللذيذ)
للعجينة:
• 2 كوب دقيق
• ½ ملعقة شاي ملح
• ملعقة شاي خميرة
• ماء


• اخلطي مكونات اللحم مع بعض جيدا.
• اخلطي مكونات العجينة واسكبي عليها الماء حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.
• اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
• افردي العجينة وقطعيها دوائر صغيرة وضعي عليها مقدار ملعقة شاي من خليط اللحم.
• افردي الحشوة على العجينة.
• ادخليها فرن حرارته 400 فهرنهايت حتى تتحمر من الأسفل.
• اشعلي الفرن من الأعلى وحمريه قليلا حتى ينشف ماء اللحم ويجف.
*************************
الحلى


طبق الفواكه المشكلة

ـ حبة شمام.
ـ حبتا رمان مقشرتان.
ـ 3 حبات كيوي.
ـ حبة أناناس طرية.
ـ موزتان.
ـ حبتا مانغو طريتان.
ـ علبة عصير الفواكه الاستوائية.
ـ 4 ملاعق سكر ناعم.
ـ نصف ملعقة قرفة.

1 ـ نظفي الفواكه جيدا ثم جففيها من الماء وأزيلي بذرها وقشرتها.
قطعي حبـات الكيوي الى أنصاف، ثم اعملي منها أشكـالا هندسية حسب الرغبة، وذلك باستخدام القوالب المخصصة للحلويات حتى يكون الطبق أكثر جاذبية.
2 ـ قطعي الموز الى دوائر متساوية الحجم، وحبة الأناناس الى أجزاء متوسطة، ثم استخدمي ملعقة الآيس كريم في تقطيع الشمام والمانغو للحصول على كويرات متساوية الحجم.
3 ـ ضعي قطع الموز والاناناس في قـاع الزبـدية، ثم اخـلطي عصير الفواكه الاستوائية مع السكر والقرفة، واسكبي نصفه فوق قطع الفواكه الموجودة في الزبدية.
4 ـ أضيفي بقية الفواكه، ثم زينيها بحبات الرمان. رشيها ببقية العصير الممزوج بالسكر والقرفة، واحتفظي بها الى أن يحين موعد التقديم.

*************************
وعليكم بالعافيه