يسلموووو يالغلا ام محمد
ع النقل الراااائع وحمستيني اسوي العصير
هههههه يعطيك العاااافيه ولاحرمنا جديدك
بنتظااااار المزيييييييييييييد
دمت برعاية لله وحفظه
وان شاء الله يعجبكم اختياري
وكل عام وانتم بخير
الدجاج المشوي مع البطاط
المقادير
12 فخد دجاج
ربع ملعقة من الهيل
ربع ملعقة من مسحوق القرفة
2/1 ملعقة من الفلفل الأسود
3 مغلفات من مرقة دجاج ماجي
3 فصوص ثوم مطحون
عصيرلـ 2 حامض
2/1 كوب زيت زيتون ( مخلوط مع زيت نباتي)
1 ونصف كلو بطاط مقشر ومقطع لشرائح رفيعة
كوبان من الماء
طريقة التحضير
- يخلط الدجاج مع البهارات ومرقة الدجاج ماجي والثوم
وعصير الحامض والزيت في وعاء، ويترك لمدة ساعتين تقريبا.
- يخلط ما تبقى من مرقة الدجاج ماجي مع البطاطا وتصف في صينية للفرن.
ثم توضع قطع الدجاج على السطح ويسكب فوقها مرق النقع والماء.
- يطهى الدجاج في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة
حتى ينضج البطاط والدجاج،وصحتين وهنا على قلوبكم.
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
حلى الكراميل اللذيذ
المقادير
علبة حليب نستله المكثف المحلى
ملعقتان صغيرتان من ****دة
كوبان من السكر البني
2/3 كوب من الماء
ملعقتان صغيرتان من بودرة حليب نيدو
الطريقة
- تُدهن الصينية ب****دة( صينية مربعة الشكل).
- تخلط جميع المقادير في وعاء للطهي وتحرك باستمرار
على نار هادئة حتى يذوب السكر.
- عندما يبدأ المزيج بالغليان يحرك بسرعة ويترك لمدة
ربع ساعة حتى يصبح الكراميل غليظا ثم يرفع الوعاء
عن النار ويحرك الكراميل جيداً لمدة 10 دقائق حتى
تزداد كثافته ثم يصب في الصينية المحضرة سابقا
ويترك حتى يبرد ثم يقطع إلى مربعات متساوية الحجم.
- اذا أردتي اضافة نكهات للكراميل مثل الشوكولاته،
اضيفي النكهة قبل سكب الكراميل واخلطيها جيدا بعد السكب، وبالهناء والعافية
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
كفتة الذرة
المقادير
1 كوب ماء
بيضة واحدة
1 كوب ذرة معلبة
كوبين ونصف من دقيق الحمص
ملعقتان من نشا الذرة
ملعقة من البهارات المخلوطة
ملعقة من الفلفل الأسود
ملعقة ملح
ملعقة من بذور الكمون
ملعقتين من الزيت
الطريقة
- يخفق الماء مع البيضة بعد ذلك ينخل الدقيق
مع نشا الذرة والفلفل الأسـود والملح ثم نضيفه
يضاف بالتدريج إلى خليط الماء والبيضة.
- يضـرب الخليط بالمضـرب السلك حتى تتجـانس
مكوناته ثم تضاف له الذرة وبذور الكمـون وتقلب المكونات بواسطة ملعقة.
- يقدح الزيت في مقلاة عريضة ثم تصب فيه الكفتة بمقـدار ملعقة لكل كفتة.
- تحمـر الكفتة على الوجهين الى أن يميل لونها الى اللون الذهبي.
- ترفع على ورقة مطبخ لتمتص الدهن الزائد وتقدم وبالهنا والعافية.
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
كفتة اللحم بالبقسماط
المقادير
2/1 كيلو لحم ضأن مفروم
بصلة مفرومة
ملعقتان من النعناع الطازج المفروم
ملعقة شاي كزبرة مفرومة
ملعقة شاي هيل مطحون
4/1 ملعقة شاي بودرة الكاري
قليل من الشطة
2/1 كوب بقسماط مطحون
بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مطحون
فص ثوم مهروس
مقادير صلصة ****ادي
ثلثا كوب زبادي
ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة
ملعقة طعام نعناع طازج مفروم
نصف ملعقة شاي بشر الليمون
الطريقة - يضاف البصل والثوم
والتوابل والبقسماط المطحون الى لحم الضأن المفروم ويقلب المزيج جيدا.
- تقسم اللحم الى 12 قطعة وتشكل على سيخ معدني.
- تدهن أصابع الكفتة بالبيض وتغمس في البقسماط الاضافي
وتترك في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .
- ترص أسياخ الكفتة في صينية فرن وتشوى على الغاز لمدة
عشر دقائق مع التقليب حتى يحمر السطح وتقدم الكفتة مع صلصة ****ادي.
طريقة عمل صلصة ****ادي
تخلط مقادير صلصة ****ادي مع بعضها البعض جيدا وتترك في الثلاجة
حتى تقدم مع الكفتة.
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
دجاج المايونيز
المقادير
قطعة دجاج تزن 750جرام
ملعقة طعام مايونيز
16 شريحة من خبز أبيض
2/1 كوب جبنة شيدر مبشورة
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
2/1 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون
ملعقتان من البقدونس المفروم
2/1 ملعقة شاي ملح
أوراق الخس
شرائح خيار طويلة
شرائح من الطماطم
ربع ملعقة شاي كركم
3 حبات هيل مطحون
الطريقة
- تسلق قطعةالدجاج في ماء مضاف إليه الكركم والهيل، ثم تصفى
من الماء وتُزال العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة.
- يوضع لحم الدجاج في إناء ويضاف إليه الجزر المبشور، والجبنة
المبشورة،والبقدونس وتُخلط المقادير جيدا.
- يضاف المايونيز ويرش بالفلفل والملح، وتخلط المكونات وتترك جانباً
ثم تزال أطراف شرائح الخبز للبدأ بعمل السندويشات.
- توضع شريحة من الخبز على سطح مستوٍ ثم ننثر عليها بعض من أوراق الخس
- تغطى بمقدار يعادل 3 ملاعق شاي من خليط الدجاج وترص فوقه شرائح الخيار
ثم شرائح الطماطم.
- تغطى بشريحة أخرى من الخبز، ويقطع السندويش إلى مثلثات، وبالهنا والعافية.
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
شيش طاووق
المقادير
1 كلغ صدور دجاج، مقطعة إلى مكعبات متوسطة
ماجي على الرغبه والكميه
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب زيت زيتون
3 فصوص من الثوم المطحون
4 ملاعق طعام صلصة الصويا
علبة زبادي
5 حبات من البصل مقطعة الى 4 أقسام
حبتان من الفلفل الأخضر الحلو ( مقطعة الى قطع صغيرة)
كوب من الفطر
الطريقة
- يمزج الدجاج و ماجي و صلصلة الصويا و ****ادي والليمون
و زيت الزيتون والثوم و البصل والفلفل الحلو في وعاء.
- يغطى المزيج ويوضع في الثلاجة ليوم كامل.
- يوضع الدجاج و البصل والفلفل والفطر على أسياخ من خشب.
- يشوىالدجاج على حرارة متوسطة ويكون ذلك إما على صاجة
ممسوحة بالزيت أو داخل الفرن بواسطة الشواية.
- يقدم مع الحمص والتبولة، وصحتين و هنا.
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
حلوى الجزر
المقادير
بياض أربع بيضات
صفار أربع بيضات
كوب صغير سكر ناعم
7 حبات جزر مبشورة
كوب صغير من الدقيق
كوب كبير من البندق المبروش
مقاديرالحشوة
علبة صغيرة من الجبن الطري
كوب صغير من السكر الناعم
قشرة ليمونة مفرومة ناعماً
عصير نصف ليمونة
16 قطعة جزر صغيرة
الطريقة
- لصنع الحلوى اخلطي صفار البيض مع ست ملاعق من
السكر حتى تحصلي على سائل كثيف ومتجانس.
- في صحن آخر اخفقي بياض البيض مع السكر، ثم أضيفي
السكر والجزر المبشور والدقيق والبندق المبشور الى خليط صفار البيض.
- اسكبي بحذر شديد خليط بياض البيض فوق خليط السكر
والجزر المبشور، ثم اسكبي هذا الخليط في قوالب الحلوى،
واتركيه ينضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 درجة مئوية مدة نصف ساعة.
- أخرجي الحلوى من القوالب، ثم اتركيها جانباً
حتى تبرد، وأثناء ذلك ابدأي بتحضير الحشوة،
وذلك بخلط الجبن الطري مع السكر الناعم وقشرة وعصير الليمون.
- وزعي هذا الخليط بشكل متساو فوق الحلوى، وزيني كل قطعة
بحبة من حبات الجزر الصغيرة. وبالهنا والعافية.
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
عصير الكوكتيل البارد
المقادير
حبة موز
حبة كيوي
حبات فراولة (فريز)
ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله
نصف علبة حليب نستله المكثف المحلى
كرتان من آيس كريم الفانيليا
الطريقة
يقشر الموز والكيوي ثم توضع الفواكه والآيس كريم وحليب نستله
المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط، وتمزج حتى يصبح
المزيج غليظا ثم يصب في كوب زجاجي.
:,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,:.,
آيس كريم البسكوت بالقشطة
المقادير
علبة قشطه
بسكوت شاي اولكر حجم كبير
علبة دريم ويب
ملعقة شاي فانيلا
حليب سائل
الطريقة- تخلط القشطة
مع الدريم ويب والفانيلا جيدا ثم يضاف اليه 4/1 كوب
من الحليب، ثم يترك الخليط جانبا لبعض الوقت.
- يغمس البسكوت في الحليب سائل مرة واحدة ويصف
في صينية صغيره على شكل طبقة واحدة ويصب عليه الخليط ثم يسوى السطح.
- كرري هذه العملية مع الطبقة الثانية والثالثة ويجب أن تغطى
الطبقة الثالثة بأكبر كمية من الخليط .
- بامكانك تزيين الطبق حسب رغبتك، ثم يوضع في
الفريزر لمدة نصف ساعة تقريبا ثم يقدم، وبالهنا والعافية
وكل عام ونتم بخير ورمضان كررررررررررررررررررررررررررررررررريم
يسلموووو يالغلا ام محمد
ع النقل الراااائع وحمستيني اسوي العصير
هههههه يعطيك العاااافيه ولاحرمنا جديدك
بنتظااااار المزيييييييييييييد
دمت برعاية لله وحفظه
هلا وغلا بأحلى خيتووو بجد اسعدنيوجودك واااااايد حلوووو
يسلمووووووو خيتو ام محمد على الاطباق
شكلها لذيذة
الله يعطيك العافية
بحق الزهراء وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيهااقضي حوائج المحتاجين
العفووو تسلمين على الطلة الحلوة يعطيك الف عافيه منور الصفحه
بالعافيـــــــــــة
يسلمووو
وربي يعطيك ألف عافية على هيك أطباق
اللهم صل على محمد وآل محمدنسألكـــــــــــــــــــم خالص الد ع ــــــــــاء
الله يسلمك اختي ليل
والله لايحرمنا تواجد الحلو مثلج
لاهنتي عالمرور يالغلا
سفرة رمضانية روووووعة يممممممم...
بارك الله فيك أختي lsh.2030
وربي يوفقك
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات