تسلم يدج عالحلووو الذي قدمتيه لنا ,,
الله يعطيج العافية ,,
ننتظر جديدج ...
![]()
هذي هي طريقتها كاملة :
لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
4 ملاعق حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن ..
الطريقة
تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة
الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
/
والطريقة كما يلي :
وهي الطريقة المعتادة للف السينابون
افردي العجينة على سطح مرشوش
ومن ثم رشيها من الداخل بسكر بودرة + قرفة مطحونة + كاكاو بودرة
( استخدمت ماركة هينتز )
ولفيها على شكل اسطواني ومن ثم قطعيها بسمك 2 سم تقريباً
واخليها الفرن مدة 15 دقيقة
وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن ..
الصوص الأبيض
عبارة عن ( فنجانين سكر + 3 حبات كيري + نصف فنجان حليب )
اخليطه حتى تحصلين على صوص أبيض رائع
ومن ثم صبيه فوق حبات السينابون
ومن ثم صبي صوص الشوكولا البني
وأنا استخدمت شوكولاته هيرشي السائلة
ورشي الوجه بالجوز المجروش
:
لكم أحلى تحية .. وبالهناء والعافية ..
تسلم يدج عالحلووو الذي قدمتيه لنا ,,
الله يعطيج العافية ,,
ننتظر جديدج ...
خش يا عم الصورة بتتكلم
يا سلاااااااااااااااااااااام عالحلو
تسلم ايدج خيتي أم محمد
ننتظر المزيد والمزيد من الحلو
سلاااااااااااااام
يالله شكلها رهيبة
يسلمووووووووو ويش ها الروعة يا ام محمد
ياليت بس شلتي لي لو قطعة وحدة عن حسرتي له
الله يعطيش العافية
الله ع الحلو ... الله ع الحلوو ..
باقوووووووووووم اطبعها لي عشان اسويها في رمضااااااااااااان .. جاي الخير
عطاك ربي العافية
حبٌ تطارده جميل *** حبٌ يطاردك أجملصدووووووووووووووفه.........................ابتسامتـــــــــــــي هي سر جمالي؛ بسمة ؛؛
تسلم الايااادي حبيبتي ام محمد
ع الوصفه من شكلها يدل ع انها لذييييييييذه
ليش تذوقتيها ههههههههه
نجربها انشاء الله
يعطيك العاافيه وبارك الله فيك
بنتظاااار المزييييييد
دمت بخير
هلا خيتو أم محمد مثل ما طلبتي مني
عجينة هشة وخفيفة ولينة جربيها وان شاء الله تعجبش
المقادير :
4كاسات دقيق ابيض
6م ط حليب نيدو
1/2كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2ملعقة ونصف طعام خميرة
1و1/2ملعقة طعام سكّر
1/2ملعقة صغيرة ملح
1و3/4كأس ماء
الطريقة :
ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف
بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء
وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة
تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر
التعديل الأخير تم بواسطة اوتار فاطمه ; 09-08-2007 الساعة 05:35 PM
يالله شكلها رهيبة
يسلمووووووووو ويش ها الروعة يا ام محمد
ياليت بس شلتي لي لو قطعة وحدة عن حسرتي له
الله يعطيش العافية
تعالي وانا اسويلك نفسها ولا يهمك اختي
بقايا حزن والله يعافيكي اختي على المرور
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات