المقادير:
1 دجاجه مطبوخه بالماء >> ومفتته(منزوعة العظم)
حزمه بقدونس
شبت
1 بصل
2 فصه ثوم
عصير3 ليمونات صغيرة واذا كانت كبيرة فواحده تكفي
علبه كويكر
4 حبات طماط متوسطه
الطريقة:
- يحمر البصل حتى يصبح لونه بني .
- نضيف الدجاج المفتت وبعده الكويكر تقريبا 10ملاعق صغيرة ثم الطماط والزنجبيل . - ثم نضع البهارات عليها والبقدونس والشبت وعصير الليمون .
- ثم يوضع عليها ماء وإذا كنتم تريدونها غليظه يتم زيادة الكويكر .
- تترك على النار لمده ربع ساعه وتقدم ساخنه .
---هذي طبخه وإسمها المضروبه البلدي ---
---الطبخة الثانيه هي الهريسة الخفيفه ---
وتتكون من نفس مقادير الطبخه الأولى الا أنه يتم زيادة
- كوبين حب هريس
ويتم نقعهم في ماء من الليل
وتوخذ من الطبخة الأولى حوالي النصف
ويضاف اليها كوبي حب الهريس وكوبين من الماء
ويتم الطبخ على نار خفيفة حتى تغلظ
تقدم ساخنة
وهي لذيذة جداً ( من تجاربي الشخصية )
وبالهناء والعافيه
المفضلات