السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
.
.
المكونات
سمك هامور قطع
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح - فلفل
شطة_دقيق
زيت للتحمير
حليب جوز الهند
مرق سمك (أو مرق دجاج أو لحم)
ورق كاري
الطريقة
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم
والملح والفلفل والشطة و يُتبل به قطع السمك ، مع مراعاة ترك كمية
مناسبة من الخليط لاستخدامه للصلصة.- تُغطى قطع السمك المبهرة
في الدقيق من الناحيتين، ثم تُحمر في قليل من الزيت حتى يتغير
لونها تُرش من التتبيلة المُعدة سابقاً على السمك ، و يُضاف إليه
لبن حليب جوز الهند و المرق و ورق الكاري ، ثم يُترك على نار
هادئة حتى ينضج . عند التقديم تُنتشل ورق الكاري ويٌقدم الهامور
المحمر مع أرز أبيض .
وعــــــــــوافي
المفضلات