السلام عليكم
سنتحدث في هذا الموضوع عن جميع الأمور المتعلقة باخبار ونتائج كأس آسيا 2007
نتمنى التوفيق لمنتخبنا الوطني
السلام عليكم
سنتحدث في هذا الموضوع عن جميع الأمور المتعلقة باخبار ونتائج كأس آسيا 2007
نتمنى التوفيق لمنتخبنا الوطني
عدة أمور تحدث للمرة الأولى في تاريخ بطولات كأس الأمم الآسيوية في هذه النسخة من المسابقة , فمابين تنظيم البطولة في أربع دول إلى إقامة البطولة في سنة فردية (2007) وأخيرا مشاركة استراليا الإبن الجديد للاتحاد الآسيوي لكرة القدم .
ففي هذه النسخة من المسابقة رأى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رغبة منه في تطوير اللعبة في العديد من البلدان المتخلفة كرويا أن يقيم البطولة في أربع دول آسيوية هي تايلند وماليزيا وأندونيسيا وفيتنام والتي تحتضن البطولة بحيث تقام مباريات كل مجموعة من المجموعات الأربع في دولة من هذه الدول .
كما رأى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في هذه النسخة من المسابقة أن يقيم البطولة في سنة فردية (2007) بعد أن كانت تقام في سنوات زوجية حتى النسخة الماضية من البطولة والتي احتضنتها الصين عام 2004 والتي لم يمضي على نهايتها سوى ثلاث سنوات عكس كل البطولات التي يفرق بينها وبين البطولة التي تليها أربع سنوات , ويأتي هذا التوجه رغبة من اتحاد كرة القدم الآسيوي في ألا تتعارض بطولته الأكبر مع بطولة الأمم الأوروبية ونهائيات الألعاب الأولمبية والتي تهدد التسليط الإعلامي على البطولة الآسيوية بحكم عالمية تلك الدورتين مقارنة مع بطولة آسيا كما حدث في العام 2004 .
آخر هذه المستجدات في هذه البطولة هو المشاركة الأولى للدولة الجديدة في طاقم الاتحاد الآسيوي دولة استراليا والتي ستشارك في هذه النسخة للمرة الأولى في تاريخها بعد انضمامها مؤخرا لاتحاد كرة القدم الآسيوي , حيث ستشكل استراليا خطرا جديدا يهدد الدول المرشحة فوق العادة للقب البطولة كاليابان والسعودية وكوريا الجنوبية وإيران , ويرى الكثير من المتابعين أن استراليا ستكون أحد أقوى المرشحين لتزعم قارة آسيا هذا العام بفضل مايمتلكه المنتخب الاسترالي من نجوم تعج بهم الملاعب الأوروبية والعالمية وسيكون لهم كلمتهم في ملاعب آسيا 2007 .
كل هذه المستجدات والحوادث الجديدة في النسخة الجديدة من المسابقة تظل حوادث عادية فيما لو استجد الأهم وهو حصول منتخب جديد على كأس البطولة ودخول اسم جديد لسجل أبطال البطولة , فهل فعلا سيكون لآسيا بطلا جديدا في نسخة 2007 ؟ أم أن الأبطال المعتادين لن يسمحوا بخروج اللقب لغيرهم ؟! .
العراق / تايلند
النتيجة
1/1
مشكوووووووووور اخوي عالموضوع
ان شاء الله اشارك في كل شئ
ترقبوا مباريات اليوم الاحد بتاريخ 8/7/2007
Vs
استرالياvsعمان
في تمام الساعة:13:20ظهرا
Vs
فيتنامvsالامارات
في تمام الساعة:15:35ظهرا
نتمنا فوز عمان استراليا والامارات على فيتنام
نقاط من المباراة
* تحصل المهاجم العراقي يونس محمود على جائزة أفضل لاعب في المباراة
* أول أهداف البطولة سجل بأسم التايلندي سوتي سوكسومكيت
* أول ركلة جزاء في البطولة للمنتخب التايلندي
* أول بطاقة صفراء في البطولة للعراقي هيثم كاظم
تسلم اخوي
الصراحه كنت اشاهد كمن حلقه من كوره بس بعدين استمليت
يعطيك ربي العافيه
تحياتي
ضحكوه البطه
●•Ļệǎvệ Mệ Ẫłỡйę•●
..الضحكة البريئه..في نفرهـ وآحدهـآخر شقآوهـ ..~
مباراة عمان&استراليا
تعادل1/1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهو
مشكور اخوي ما قصرت في اخبار كأس اسيا الرئع والحلو والجميل
تدري ليش جميل مسو مافيه سهره لان كأس اسيا الظهر وليس الليل
تحياتي يا مشهد
التعديل الأخير تم بواسطة يامشهد ; 07-08-2007 الساعة 04:23 PM
فيتنام / الامارات
النتيجة
2/صفر
ترقبوا مباراة اليوم الاثنين بتاريخ 9/7/2007
Vs
اليابانVsقطر
في تمام الساعة :13:20ظهرا
نتمنا فوز قطر
اليابان / قطر
النتيجة
1/1
ساقي العطاشا ابيك توضع رايك في الموضوع الاستفساء
شكرا على الاستفتاء
تعادل ثمين لقطر مع اليابان
اقتنص المنتخب القطري نقطة ثمينة من نظيره الياباني حامل اللقب بتعادله معه بهدف لمثله، في المباراة التي جمعت بين الفريقين يوم الاثنين على ملعب ماي دينه بالعاصمة الفيتنامية هانوي، ضمن منافسات المجموعة الثانية من كأس أمم آسيا لكرة القدم.
سيطر المنتخب الياباني على معظم فترات اللقاء، وبعد أن انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، استطاع اليابانيون التقدم بعد مرور ربع ساعة من الشوط الثاني عن طريق المهاجم ناوهيرو تاكاهارا. لكن مهاجم المنتخب القطري سباستيان سوريا أنقذ الموقف قبل نهاية اللقاء بثلاث دقائق عندما أحرز هدف التعادل بتسديدة قوية من ضربة حرة مباشرة على أطراف منطقة الجزاء اليابانية.
كما شهد اللقاء طرد اللاعب القطري حسين ياسر في الوقت بدل الضائع من المباراة بسبب خطأ على اللاعب كونو، وطُرد أيضاً مدرب المنتخب القطري، البوسني جمال الدين موسوفيتش بسبب اعتراضه على قرار الحكم الأسترالي ماثيو بريز.
وكانت منافسات المجموعة قد انطلقت يوم الأحد بمباراة بين منتخب الدولة المنظمة، فيتنام، وبطل كأس الخليج المنتخب الإماراتي، وفاز الأول بهدفين دون مقابل.
واستمرت بذلك العقدة القطرية للمنتخبات اليابانية، حيث لم يسبق للمنتخب الياباني الأول الذي حقق كأس آسيا في ثلاث مناسبات (1992 و2000 و2004) أن حقق الفوز من قبل على نظيره القطري في أي مسابقة رسمية. وقد التقى المنتخبان مرتين من قبل في نهائيات كأس أمم آسيا ففازت قطر عام 1988 بنتيجة (3-صفر) في البطولة التي استضافتها على أرضها، بينما تعادلا في المباراة الثانية عام 2000 في لبنان بنتيجة (1-1).
بدأ المنتخب القطري اللقاء بتشكيلة ضمت محمد صقر في حراسة المرمى، وعبد الله كوني ومصطفى عبدي كقلبي دفاع بالإضافة لمشعل مبارك كمدافع أيسر ومسعد الحمد كمدافع أيمن. بينما ضم خط الوسط كل من طلال البلوشي وسعد الشمري ووسام رزق الذي كانت هناك شكوك حول قدرته على المشاركة في اللقاء بسبب إصابة، بالإضافة إلى حسين ياسر ووليد جاسم لمساندة رأس الحربة الوحيد سباستيان سوريا.
في المقابل، اعتمد البوسني إيفيكا أوسيم، مدرب المنتخب الياباني، في حراسة المرمى على المخضرم يوشيكاتسو كواغوتشي الذي كان يخوض المباراة الحادية عشرة في مسيرته بنهائيات كأس آسيا. ولعب يوكي آبي كقلب دفاع بجوار الخبير يوجي ناكازاوا ليعوض غياب توليو تاناكا الذي أصيب خلال المعسكر التدريبي الأخير. بينما لعب آكيرا كاجي كمدافع أيمن وياسويكوي كونو كمدافع أيسر.
وفي خط الوسط اعتمد أوسيم على كينجو ناكامورا وكيتا سوزوكي كلاعبي ارتكاز، أمامهم ثلاثة لاعبين خط وسط هجومي هم نجم سلتيك الاسكتلندي شونسوكي ناكامورا وياسوهيتو إندو وساتورو ياماغيشي، مع رأس حربة وحيد هو ناوهيرو تاكاهارا.
لم يكن الشوط الأول على مستوى التوقعات وسيطر لاعبو المنتخب الياباني بشكل شبه تمام على مجرياته ولكن على الرغم من ذلك كانت الهجمة الأخطر في الشوط من نصيب القطريين عندما تحصل النجم الشاب وليد جاسم على ضربة حرة مباشرة قريبة من منطقة جزاء اليابانيين، وسددها بنفسه بطريقة رائعة ولكن الحارس كاواغوتشي أبعدها بصعوبة.
واستمرت السيطرة اليابانية ولكن دون تهديد حقيقي على المرمى القطري، وكان لتألق قلبي دفاع المنتخب القطري عبدي وكوني فضل كبير في منع اليابانيين من التسجيل. وعاب الفريق القطري فقدانه للكرة سريعاً كلما وصل إلى منتصف ملعب المنتخب الياباني.
وحاول اليابانيون استخدام سلاح التسديد بعيد المدى ولكنهم فشلوا في تهديد المرمى القطري بشكل حقيقي، عدا في فرصة واحدة في الدقيقة 38 عندما سدد ياماغيشي كرة قوية من على أطراف المنطقة وسيطر عليها الحارس صقر بسهولة.
ولم يختلف الأداء مع بداية الشوط الثاني، واستمرت اليابان في الضغط ، وأضاعت فرصة ثمينة للتقدم في الدقيقة 57 عندما أرسل كونو الكرة إلى داخل منطقة الجزاء القطرية ومهدها تاكاهارا برأسه إلى ياماغيشي على بعد أمتار قليلة من المرمى، ولكن الأخير سددها فوق العارضة برعونة.
وأثمر الأداء جماعي الياباني عن هدف التقدم في الدقيقة 60 عندما وصلت الكرة إلى كونو الخالي من الرقابة في الناحية اليسرى من منطقة الجزاء القطرية، فلعبها الأخير عرضية وقابلها تاكاهارا بتسديدة متقنة لم يستطع الحارس صقر منعها من دخول شباكه.
وهذا هو الهدف السادس لتاكاهارا في تاريخ مشاركاته بنهائيات كأس أمم آسيا، حيث كان قد سجل من قبل خمسة أهداف في نهائيات عام 2000 في لبنان.
وانتفض المنتخب القطري بعد هذا الهدف من أجل إحراز هذا التعادل، وبدأ لاعبوه بالتقدم نحو منتصف ملعب اليابان للمرة الأولى من بداية اللقاء، ولكنهم مرة أخرى افتقدوا للأداء الجماعي، وزادت اليابان من سيطرتها على اللقاء واستمرت في الضغط.
وحصل المنتخب القطري على ضربة حرة مباشرة في الدقيقة 81 بالقرب من منطقة الجزاء اليابانية، سددها سباستيان سوريا بقوة ولكنها علت العارضة.
وقبل نهاية المباراة بثلاث دقائق أخذ سوريا الأمور على عاتقه وراوغ لاعبي اليابان على أطراف منطقة جزائهم ليعرقله آبي ويتحصل على بطاقة صفراء. وسدد سوريا الكرة بنفسه مرسلاً قذيفة اخترقت الحائط الدفاعي واستقرت في الشباك اليابانية معلنة التعادل القطري.
وكاد البديل هانيو أن يفسد فرحة القطريين بالهدف عندما انفرد بالحراس صقر في الوقت بدل الضائع من المباراة ولكنه سدد الكرة إلى خارج الملعب.
وخسرت قطر جهود اللاعب حسين ياسر في مباراتها القادمة بعد أن تعرض للطرد قبل نهاية اللقاء بثواني قليلة عندما انقض بحماس زائد على قدم اللاعب كونو، ولكن الخسارة الأكبر لقطر ستكون في المدرب موسوفيتش الذي تعرض أيضاً للطرد لاعتراضه على قرار الحكم.
وبشكل عام، يعتبر تعادل قطر مكسباً كبيراً لها، فهو أقل الخسائر أمام حامل اللقب، ولكن مباراتها القادمة لن تخلو أيضاً من الصعوبة حيث ستجمعها يوم الخميس مع فيتنام صاحبة الأرض التي قدمت مستوى جيد أمام الإمارات. وفي إطار نفس الجولة ستلتقي اليابان يوم الجمعة مع الإمارات.
مشكور أخوي عالمعلومات
.
.
..
المفيدة
.
....
دمتـــ ــ ـ بود ــــــ ـــ ـــــ
.
.
يسلمــووو خيتــووو أمورهـ ع التوقيـع الذووق ..
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات