يسلمووو عزيزتي حـــــــور
ع الطبق الذييييييذ
وتسلم يدينك ولاحرمنا جديدك
بنتظااار الكلات الطيبه
دمت بخير
الارز على الطريقة المكسيكية
المقادير
350 غرام/4/3 1 كوب أرز أبيض طويل الحبة
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
450 غرام طماطم مقشر ومنزوع البذور ومقطع تقطيعاً خشناً
60 مل/ 4 ملعقة طاولة زيت ذرة
900 مل/ 4/3 3 كوب مرق الدجاج
175 غرام/ 1 كوب بازلا خضراء مطبوخة
ملح وفلفل أسود طازج مطحون
أغصان كزبرة طازجة وأزهار حريف للزينة
نصيحة
يمكن إضافة أنواع أخرى من الخضروات حسب الرغبة مثل الجزر والقرع أو السبانخ المقطعة. كما أن إضافة دجاج مطبوخ قبيل انتهاء وقت الطبخ يجعله طبقاً رئيسياً
طريقة التحضير
1. اغمري الأرز في وعاء ملئ بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم صفيه بالمنخل. اغسليه جيداً تحت ماء بارد جاري ثم صفيه جيداً مرة أخرى واتركيه جانباً.
2. اجمعي البصل والثوم والطماطم في الخلاط و اخلطي حتى يصبح المزيج ناعماً. ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة . ثم أضيفي الأرز المصفى واقليه مع تقليبه حتى يصبح لونه بني مائل للذهبي. ثم انقلي الأرز إلى قدر مستخدمة مغرفة مخرمة.
3.أعيدي تسخين الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي فيه خليط الطماطم لمدة 2-3 دقائق . ثم اسكبيه في القدر وأضيفي المرق . نكهي الطعم بالملح والفلفل واطبخي حتى درجة الغليان ثم خفضي الحرارة إلى أقل درجة ممكنة، غطي القدر واتركيه يطبخ لمدة 15-20 دقيقة إلى أن يتم امتصاص معظم السوائل
**************************************
بالهــنا والعـــافيه ..
تحياتي
حوور
التعديل الأخير تم بواسطة hope ; 08-27-2007 الساعة 12:19 AM
يسلمووو عزيزتي حـــــــور
ع الطبق الذييييييذ
وتسلم يدينك ولاحرمنا جديدك
بنتظااار الكلات الطيبه
دمت بخير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلمي خيتو على الطرح ..
يعطيك ربي الف عافيه ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
شكرا عالطبق
شهيتيني فيه حتى الرز اشتهيته
يعطيك الله العافيه الا بسويها لاينسى يجيبها بيتنا بجرب
تحياتي للجميع بالتوفيق
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات