النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: يسموه أرز ... شلو بالبطاطس

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1543

    يسموه أرز ... شلو بالبطاطس

    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير:
    4 كوب ارز بنجابي
    1 حبة كبيرة بطاطس ، شرائح
    1/3 كوب زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 – 3 قطعة ورق غار
    3 - 5 حبة هيل
    ¼ كوب زبدة ( او سمن او زيت )
    ½ كوب ماء


    بطاطس ذهبية محمرة ، يعلوها ارز بنجابي المطبوخ على البخار.

    الطريقة:
    1- يغسل الأرز وينقع في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة .
    2-يوضع حوالي 2 لتر ماء في قدر كبير، يضاف 2 ملعقة كبيرة زيت ، ملح، ورق الغار والهيل، يترك الماء يغلي.
    3-يضاف الأرز ، يقلب بهدوء، يترك يغلي لمدة 7 – 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز .
    4-يصفى الأرز ثم يشطف بماء الحنفية قليلاً .
    5- في قدر متوسط الحجم، يضاف بقية الزيت، ثم ترتب شرائح البطاطس فوق الزيت. ويتم الطبخ الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون. 6- يوزع الأرز فوق شرائح البطاطس. يعمل الأرز على شكل هرم، ثم يعمل به بعض الثقوب باستعمال يد الملعقة الخشبية .
    7- تسخن الزبدة والماء، ويوزع فوق الأرز.
    8- يغطى القدر باحكام، ويترك على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز على البخار. يقلب في طبق التقديم بحيث تكون البطاطس الى اعلى.

    وبالعافيه ع قلوبكم
    التعديل الأخير تم بواسطة واحد فاضي ; 08-24-2007 الساعة 05:23 PM
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كفتة الدجاج بالبطاطس 00 صور .*.
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 06-16-2009, 03:48 PM
  2. قطع الدجاج المحشية بالبطاطس...
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-14-2009, 02:54 AM
  3. بيض بالبطاطس / شغلي / تصويري
    بواسطة عشقي حيدر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 04:56 AM
  4. سبموسك بالبطاطس..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-26-2008, 01:31 AM
  5. اكلات بالبطاطس
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03-01-2006, 09:41 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •