النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: يسموه أرز ... شلو بالبطاطس

العرض المتطور

  1. #1
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    يسموه أرز ... شلو بالبطاطس

    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير:
    4 كوب ارز بنجابي
    1 حبة كبيرة بطاطس ، شرائح
    1/3 كوب زيت ذرة
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 – 3 قطعة ورق غار
    3 - 5 حبة هيل
    ¼ كوب زبدة ( او سمن او زيت )
    ½ كوب ماء


    بطاطس ذهبية محمرة ، يعلوها ارز بنجابي المطبوخ على البخار.

    الطريقة:
    1- يغسل الأرز وينقع في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة .
    2-يوضع حوالي 2 لتر ماء في قدر كبير، يضاف 2 ملعقة كبيرة زيت ، ملح، ورق الغار والهيل، يترك الماء يغلي.
    3-يضاف الأرز ، يقلب بهدوء، يترك يغلي لمدة 7 – 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز .
    4-يصفى الأرز ثم يشطف بماء الحنفية قليلاً .
    5- في قدر متوسط الحجم، يضاف بقية الزيت، ثم ترتب شرائح البطاطس فوق الزيت. ويتم الطبخ الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون. 6- يوزع الأرز فوق شرائح البطاطس. يعمل الأرز على شكل هرم، ثم يعمل به بعض الثقوب باستعمال يد الملعقة الخشبية .
    7- تسخن الزبدة والماء، ويوزع فوق الأرز.
    8- يغطى القدر باحكام، ويترك على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز على البخار. يقلب في طبق التقديم بحيث تكون البطاطس الى اعلى.

    وبالعافيه ع قلوبكم
    التعديل الأخير تم بواسطة واحد فاضي ; 08-24-2007 الساعة 05:23 PM
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: يسموه أرز ... شلو بالبطاطس

    يعطيك العااافيه خيي ابو زيـــــــن
    اعتذر الموضوع مكرر
    وهذا الراابط
    http://www.alnassrah.com/vb/showthread.php?t=34312

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كفتة الدجاج بالبطاطس 00 صور .*.
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 06-16-2009, 03:48 PM
  2. قطع الدجاج المحشية بالبطاطس...
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 06-14-2009, 02:54 AM
  3. بيض بالبطاطس / شغلي / تصويري
    بواسطة عشقي حيدر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 04:56 AM
  4. سبموسك بالبطاطس..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-26-2008, 01:31 AM
  5. اكلات بالبطاطس
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03-01-2006, 09:41 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •