عجتني الفكرة واني راح احط لكم طريقة الصفيحة السورية من طبخي وتصويري

المقادير
لحمة مفرومة
بصلة مفرومة
1 أو 2طماطم مفروم
بهارات وملح وقليل من القرفة
ملقعتين زبادي
ملعقة زيت أو زبدة

مقادير العجينة

3 كوب طحين
كوب روب(علبة)
1\2 كوب زيت زيتون
ملقعة خميرة كبيرة مذوبة في 1\4 كوب ماء

الطريقة
تخلط مقادير الحشوة مع بعض وتترك بالثلاجة لحين اعداد العجين
الطريقة:
تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
- يخلط الروب مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت والروب في حفرة الطحين..
- يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا. أو بالخلاط الكهربائي<<اني استخدم الخلاط اريح واضمن لنجاح العجين

وبعد ذلك تترك ليتضاعف حجمها وبعد ذلك تشكل بهذا الشكل


وبعد ذلك تزج بالفرن لتنضج اللحمة ويتحمر وجهها وتصبح بهذا الشكل وبالهناء والعافية