السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[IMG]http://amira223.***********/photos/651822_l.jpg[/IMG]
المـقادير::
- سمكة كبيــرة
- ملـعقة طعــام مـن صلصـة السـمــك
- ملـعقة طعــام مـن الـــــــــــزيـــــت
مقادير الصلصة الحلـوة والحـامضة ::
- ملـعقة طعــام مـن الـــــــــــزيـــــت
- فــصا ثــوم مــدقــوقــان نــــــاعمــاً
- ربـع ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
- ملـعقة صـغيرة من الفلفل الاحمر الحـــار
- مـلعقتين ســــكر بني
- مـلعقتين خل أبيـــض
- ملعقتين صلصة السمك
- حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح
- حبة فليفلة صفراء مقطعة قطعا كبيرة
- 4 حبات جزر صغيرة مقطعة شرائـح
طريــقة التــحضــير ::
شقي أربعة شقوق طولية ، في كل جهة من السمكة
ضعي قليلاً من صلصة السمك في كل شـــق ،،
ضعي الزيت في صينية سميكة ،، وبعدما يسخن الزيت تقلى السمكة من الجهتين ،،
غطي الصينية واشوي السمكة في فرن متوسط الحرارة ،لمدة نصف ساعة حتى تنضــج ,,,,
طريقة تحضير الصلصلة ::
يقلى الثوم والزنجبيل والفلفل الحار لمدة دقيقة .. يضاف السكر والخل وصلصلة السمك ..
تحرك فوق النار حتى يذوب السكروتضاف باقي المواد
وتترك مكشوفة حتى تغلي وتنضج الخضار . ثم تضاف الى طبق السمك .
وبالهنــاء والعــافية
المفضلات