بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي على محمد وال محمد وعجل فرجهم واهلك اعدائهم اجمعين
امممممممممم والله اليوم جايبه لكم طريقة الساقو العدله مو زي الي يسوها بنات هالأيام الخربوطه هذي الساقو العدله مالت القديمين الأصليه يعنو والله لذيذه مره ومافي احد ذاقها من عندي ومامدحني

احم احم..اكيد بتعجبهم لأن اني الي مسويتنها <<<مداح نفسه..خخخخ المهم ما اطول عليكم في الكلام اتركم ويا الطبق ..
المقادير:
2 كوب من حبيبات الساقو
¼ 1 كوب سكر
3ملاعق كبيرة دهن قي
رشة زعفران
عدة رشات هيل
حفنة لوز (بيدان)
الطريقة
يغسل الساقو مرتين (مثل غسل الرز) ثم ينقع في الماء عشرين دقيقة
يسكب الماء الزائد ويترك ماء فقط بالمقدار الذي يغطي الحبات
يسخن على النار (في صفرية تيفال) ثم يخلط معه السكر
يضاف الدهن ويخلط
إذا تجانس وبدأ بالغليان يضاف الزعفران ليكتسب اللون
نهدئ النار ويترك الساقو إلى أن تختفي الحبات (حوالى ساعة ونصف إلى ساعتين) مع التحريك بين الحين والآخر
في هذه الأثناء تنقع حبات اللوز في ماء مغلي إلى أن يبرد
سيصبح سهلا فصل القشرة عنها، وتقسم كل حبة إلى نصفين
قبل أن تنتهي الساعتان وعندما يقترب من النضخ يضاف الهيل واللوز
إذا تم النضج يوضع في الأطباق
وبالهناء والشفاء
تحياتي ملاكوو القمر..

المفضلات