كرواسون باللبنة والزعتر




المكونات :

عجين باف باسترى


لبنة.

زعتر جاف.

الطريقـة :

- تغطى عجينة الباف باسترى بالدقيق ثم تفرد على سطح مائدة أملس مرشوش بالدقيق وتمد على شكل دائرة.

- تقطع بواسطة قطاعة كبيرة أو صينية إلى دائرة كبيرة.

- تقسم الدائرة إلى 8 قطع متساوية وتكون على شكل مثلث.

- تُدهن كل مثلث باللبنة بحيث يغطى المنتصف والفرق الرفيع ويراعى عدم وضع كمية كبيرة من اللبنة ثم يُرش بالزعتر.

- تُسحب قاعدة المثلث (العريضة) قليلاً ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الزعتر للداخل.

- ترص على صاج فرن ويُدهن سطحها بالبيض المخفوق.

- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

* يمكن رش العجين بقليل من الماء بدلاً من دهنه باللبنة.

* يمكن خبز الكرواسون لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد ويوضع في كيس بلاستيك ويجمد بالفريزر ثم يخبز لمدة 10 دقائق عند التقديم