يسلموو اخووي ساقي العطاشا
ع الوصفااات الرااائعه
تسلم الايااادي
بنتظااااار جديدك
دمت بخير
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
وهذي الطبخه الاولى
الدجاج المقلي الحار
المقادير...
دجاجة مقطعة قطع صغير بعظمها
3 م شاي زنجبيل مطحون
3 م شاي ثوم مطحون
3 م ش من جرام مسالا
من 4 إلى 5 م ش فلفل أحمر بودرة
2/1 كوب عصير ليمون
زيت لقلي الدجاج
ملح حسب الرغبة
الطريقة
1) بعد أن نقطع الدجاج ننقعها في الثوم والزنجبيل والملح لمدة ساعتين ونقلب بين الحين والأخر
2) نسخن الزيت ونقلي الدجاج حتى يستوي
3) بعد أن يدفأ الزيت قليلاً ... نأخذ القليل منه ونخلط فيه المسالا والفلفل الأحمر ونقليه جيداً ونتركه حتى وقت التقديم
4) قبل التقديم بـ 2/1 ساعة ضعي على الخليط عصير الليمون ويقدم مع الرز أو الشباتي
وهذه صلصة ممكن تعملينها مع أي نوع من أنواع الطعام
صلصة الطماطم
المقادير
1 كوب من الطماطم المفرومة
4/1 كوب بصل مفروم
2 حبة فلفل أخضر مفروم
2/1 م شاي من الـشنا دال .... الدال إلي يجي لونه أصفر ومتين شوي
2/1 م شاي من الأردو دال... إلي يجي لونة أخضر مايل للسواد... مثل الدال البرتقالي العادي إلي ناكله بس لونه أخضر مايل للسواد
من 8 إل 10 ورقات الكاري ( أوراق الغار )
4/1 م شاي كركم
2 م ط من الزيت + ملح حسب الرغبة
الطريقة
1) نسخن الزيت ونضيف عليه الفلفل الأخضر + نوعي الدال+ أوراق الكاري ونخلطهم قليلاً
2) نضيف عليهم البصل ونشوحهم على النار حتى يذبل البصل
3) نضيف الطماطم + الكركم + الملح ونخلطهم من 4 إلى 5 دقائق حتى يذوب الطماطم
4) برديهم تماماً
5) نخلطهم بالخلاطة حتى يمتزجوا جيداً... ويقدم مع الأكل
وهذي الطبخه الثانية :شتني الزبادي والخيار
ويسمونها بالهندي :كوكومبر راتي
المقادير
2 حبة خيار كبيرة
1 كوب من الزبادي ( روب )
ا حبة من الفلفل الأخضر الحار مفرومة جيداً
2 م شاي من الكزبرة والبقدونس مفرومة جيداً
4 م شاي من السكر
3/4 ملعقة شاي من الملح
الطريقة
1) قشري الخيار وقطعيها مكعبات صغيرة
2) بعد أت قطعتي الخيار ... إمسكيه بكف اليد وإعصري الخيار ليخرج العصير أو العُصار
3) إخلطي الفلفل الأخضر + الزيادي + الملح + البقدونس والكزبرة جيداً
4) والأن نضيف عليهم الخيار ونخلطهم جيداً
يقدم مع البرياني أو مع الكبسة
وهذي صلصه
صلصة النارجيل
المقادير
1 2/1 كوب نارجيل طازج مبشور
10 أو 12 حبة من الفلفل الأخضر الحار مفروم
زنجبيل 2 م ط مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
1 م ص ملح
6 م ط من الكزبرة المفرومة
عصير 1 ليمون
الطريقة
1) نخلط جميع المقادير في الخلاطة مع إضافة القليل من الماء لسهولة الخلط
2) نضعهم في وعاء التقديم ... ونضيف عليهم 2/1 م ص من حبيبات الخردل ( إختيار )
وان شاء الله تعجبكم الطبخات
يسلموو اخووي ساقي العطاشا
ع الوصفااات الرااائعه
تسلم الايااادي
بنتظااااار جديدك
دمت بخير
اختك ام محمد
السلام عليكم
ما شاء إحنا عندنا البحرين
عاصمة الهند وأكل الي يسونه كله حار
مشكورة خيوا ويعطيش العافيه
فمان الله
هلا والله هلا بالطيب هلا بالاخو ساقي وبالاطباق الا جايبه
يعطيك الله العافيه
وان شاء الله نذوقها من ايدك هالطبقات بس مو حاره تحرق المصارين بالفلفل
تحياتي لك بالتوفيق
مشكور سااقي العطاشى ع الاطبااق
ويعطيك العافية
تحياتي
لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
لا إله إلا الله فـــرج برحمتك
سيـدي أيها العزيز
مسّنا وأهلنا الذل
وارتضينا الهوان
فهب لنا من عزّتك
وتصدّق علينا من كرامتك .
رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ
اللهم صلى على محمد وال محمد وعجل فرجهم
الله يعطيك العافية........ و راح اجربهم وبرد عليك...........عن قريب ..........انشاء الله ماتفشلني قدام الجماعه ههههههههههههههههههه
اللهم صلى على محمد وال محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
يعطيك ربي الف عافيه ..
بإنتظار جديدك ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات