النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: بقلاوة إيراني

  1. #1
    مشرفة منتدى الأسرة والطفل الصورة الرمزية ملكة سبأ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    الدولة
    تحت سماء مملكتي
    المشاركات
    6,280
    شكراً
    87
    تم شكره 72 مرة في 59 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6036

    بقلاوة إيراني

    المقاديـر

    4 كوب دقيق
    ¾ كوب زبدة طرية
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    ڨانيليا
    ¾ كوب حليب
    4 صفار بيض


    الحشو

    2 كوب لوز بودرة
    1 كوب سكر
    1 ملعقة كبيرة هيل
    ¼ كوب ماء ورد

    الطريقــة

    - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
    - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
    - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
    - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
    - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
    - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
    - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


    ملحوظة
    - يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.





  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: بقلاوة إيراني

    تسلم الاياااادي ياقلبي
    مـــــــــلووك
    ع الوصفه الذييييييذه
    يعطيك العاااافيه
    دمت برعاية المولى

  3. #3
    مشرف سابق يستحق التقدير الصورة الرمزية القلب المرح
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    الدولة
    العوامية
    المشاركات
    12,111
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    502

    رد: بقلاوة إيراني

    والله عدله البقلاوة بس تزبط مثل بقلاوة سوريا لو دي تختلف عنها الايرانيه؟ لو الجنسيه ماتضر
    يعطيك الله العافيه اختي على المقادير والطريقه
    بارك الله فيك
    تحياتي لك بالتوفيق

  4. #4
    مشرفة منتدى الأسرة والطفل الصورة الرمزية ملكة سبأ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    الدولة
    تحت سماء مملكتي
    المشاركات
    6,280
    شكراً
    87
    تم شكره 72 مرة في 59 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6036

    رد: بقلاوة إيراني

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرح مشاهدة المشاركة
    تسلم الاياااادي ياقلبي

    مـــــــــلووك
    ع الوصفه الذييييييذه
    يعطيك العاااافيه
    دمت برعاية المولى

    هلا وغلا فروووحه شكرا للطله الحلوه





  5. #5
    مشرفة منتدى الأسرة والطفل الصورة الرمزية ملكة سبأ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    الدولة
    تحت سماء مملكتي
    المشاركات
    6,280
    شكراً
    87
    تم شكره 72 مرة في 59 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6036

    رد: بقلاوة إيراني

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القلب المرح مشاهدة المشاركة
    والله عدله البقلاوة بس تزبط مثل بقلاوة سوريا لو دي تختلف عنها الايرانيه؟ لو الجنسيه ماتضر

    يعطيك الله العافيه اختي على المقادير والطريقه
    بارك الله فيك

    تحياتي لك بالتوفيق
    حياك الله اخوي المرح
    للأسف هنيه الجنسيه تِفرق مع البقلاوه فرق بسيط لكن بدون عنصريه خخخخخخخ رح ندخل الأكل في السياسه .
    بس جربها لذيذه شكرا لحضورك الكريم موفقين جميعاً






  6. #6
    المشرف العام الصورة الرمزية شبكة الناصرة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    .:. العوامية .:.
    المشاركات
    24,656
    مقالات المدونة
    16
    شكراً
    392
    تم شكره 234 مرة في 129 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    28705

    رد: بقلاوة إيراني

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    يعطيك ربي الف عافيه ..

    بإنتظار جديدك ..

    كل المودة
    شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل



    احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون


    جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. .~.كباب إيراني.~. عذرا الموضوع مكـــرر~
    بواسطة صفآء الروح في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 10-21-2009, 09:08 AM
  2. .~.كباب إيراني.~.
    بواسطة صفآء الروح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 10-21-2009, 09:08 AM
  3. .~.كباب إيراني.~.
    بواسطة صفآء الروح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-18-2008, 01:48 AM
  4. زعفران إيراني..
    بواسطة مياس في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-05-2008, 04:20 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •