أمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
جوعتيني خيتي ملكة سبأ
أموووووووووووووت في الأكل البحري
لا لا بكره روبيان يعني روبيان
وهذا موسمه هالايام بعد
تسلمي خيتي على تجويعي
تحياتي
اولا : مقاديرالروبيان المشوي :
نصف كيلو روبيان متوسط الحجم ومقشر، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، 2 فص ثوم مهروس، ملعقة كبيرة
عصير ليمون، رشة ملح، رشة فلفل أحمر حار، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في وعاء عميق ثم اغمسي الروبيان في الخليط وادخليه البراد لمدة 30 دقيقة .
شكي الروبيان في أسياخ الشوي ثم اشوي الروبيان على الفحم حتى ينضج ويصبح لونه قرنفلي
ثــانيا : مقادير الارز مع البازيلاء :
3 اكواب ارز
ثوم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح ومقلية للتزين
ليمون شرائح للتزين
لوز مقلي للتزين
الطريقة :
نضع في وعواء الطبخ القليل من الزيت او السمن ونقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون وجميع
البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن ونغطيهم وبالنسبة
للبازيلاء نضعها بعد ان يخف الماء عن الارز قليلا لتحتفظي بلون البازيلاء اخضر وبعد الانتهاء من طبخ
الارزضعيه في طبق التقديم وسخني الروبيان قليلا وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي
وشرائح الليمون ويقدم مع السلطة المشكلة والدقوس الحاروصحتين وعافية على قلوبكم وهذه صورة الطبق النهائية
أمممممممممممممممممممممممممممممممممممم
جوعتيني خيتي ملكة سبأ
أموووووووووووووت في الأكل البحري
لا لا بكره روبيان يعني روبيان
وهذا موسمه هالايام بعد
تسلمي خيتي على تجويعي
تحياتي
الربيان شكله لذيذ بس عاد بدون رز لاني ماحب الرز
يسلااام هالقسم مو قسم الماكولات بس قسم الجواااعه خخخخ
يعطيك الله العافيه اختي على هذه الطبخه الزحفانيه
بارك الله فيك
تحياتي لك بالتوفيق
تسلم الاياااادي ياقلبي مـــــــــلوووكه
امممممممممممممم شكله لذيييييييذ
ولايهمك حبيبتي اليوم انا عندك انتظريني ههههههههه
يعطيك العااافيه ع الطبق الشهي
ولاحرمنا جديدك المتألق
دمت برعاية لله وحفظه
تحيااااتي فــــــــرح
اللهم صلى على محمد وال محمد وعجل فرجهم
اممممممممممممممممممممم ويش هالريحه الطيبه جوعتيني يا الله رسلى لى ها الصحن هههههههههههههه
الله يعطيش العافيه على هذا الطبق الجديد
اللهم صلى على محمد وال محمد
وااااااااوحركـــــاااااات حلووووه
مـــلكتنا اليوم طابخه ربياان وانا اشم الريحه في بيتنا خخخخخ
لاوبعد فرحووه معااها ليش انا لا ؟؟مومعزوومه معاكم !
يعطيك العافيه ع الطبق الشهي الا ارسلتيه مع فرووح
واااي ان قرات الكلام فرووحه بتسويني![]()
شوااارما ياستر
دمت ودامت الاطباق الشهيه والذيييذه
شكله رهيييييييييييييييييييب
الطبخه مرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررره حلوووووووووووووووووووووه
ضربنا فيها اليوم ضرررررررررررررررررررب بالخمسه
تسلمي خيتي ملكة سبأ
ومره فانيه ..........بنعزمكم زين
تحياتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
يعطيك ربي الف عافيه ..
بإنتظار جديدك ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات