شوربة عربية خفيفة معدّه بالطريقة اليابانية
المقادير:
½ كوب أرز يفضل نوعية الوليمة.
٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
٢ فص كبير ثوم، مهروس
٢ عود بصل أخضر، شرائح
٤-٦ حبة فطر(مشروم)
أو فقع
٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة بقدونس ، مفروم
الطريقة:
1) يغسل الأرز جيدا،ثم ينقع في ماء مملح من ٢۰-٢٥ دقيقة.
٢) يسخن الزيت في قدر متوسطة، يضاف الثوم والبصل ، يطبخ على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون.
٣) يضاف الفطر أو الفقع، يقلب لمدة دقيقة.
٤) يضاف الأرز، المرق أو الماء، الفلفل، الملح، يترك الخليط يغلي.
٥) تخفف النار،ويترك القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز.
٦) توزع البقدونس على الشوربة وتقدم ساخنة.
ملاحظه:- يمكن اضافة القليل من السبيكتي مع الشوربه وهذا يجعلها
اغلظ في القوام .
بالهناء والعافيه
المفضلات