النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: المقلوبه على الطريقه الفلسطينيه

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية ملاك الناصره
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    311
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    224

    Thumbs up المقلوبه على الطريقه الفلسطينيه

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اللهم صلي على محمد وال محمد وعجل فرجهم واهلك اعدائهم اجمعين
    وبعد..
    المقلوبه على الطريقه الفلسطينيه..طبخه لذيذه وسريعه وماتحتاج شطاره ولا نفس في الطبخيعني حتى البنات الي مايعرفوا يطبخوا بتصير ليهم هذي سهله لأنها من عند ملاكووخخخخخخخخخخخ المهم بلا كثرة هدره وكلام فاضي اتركم مع الوصفه الشهيه الغنيه كاملة القيمه الغذائيه



    المقادير

    3 كوب أرز (كوب ونصف أرز مصري وكوب ونصف أرز أمريكي) حبة باذنجان كبيرة مقطعة ومنقوعة في الماء والملح 2 حبة بندورة 2 حبة بصل 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج بهارات (فلفل أسود، هال مطحون، زنجبيل، بهارات دجاج، ورق غار، قرفة) زيت للقلي دجاجة واحدة مقطعة ومغسولة جيداً




    الطريقة


    نقطع بصلة شرحات في طنجرة ونملحها ونضع البهار ومكعب خلاصة مرقة الدجاج مع الزيت لتتحمر. نضع فوقها الدجاج ونحمره. ثم نضع لتر ماء فوقة ونغطيه لينسلق. نقلي قطع الباذنجان ونضعها فوق ورق بشكير ليمتص الزيت من الباذنجان. نغسل الأرز وننقعه جيداً. في طنجرة الطبخ نقطع البصل دوائر وفوقه البندورة دوائر ونرش عليهم قليل من الملح والقرفة ونصف فوقهم الباذنجان ونرش ملح. نضع فوقهم نصف كأس ماء ومكعب خلاصة مرقة الدجاج وعلى نار هادئة نتركهم يغلون قليلاً. نصفي الأرز ونضع عليه البهارات ونضعه فوق الباذنجان في الطنجرة ونصفي مرقة الدجاج فوق الأرز على أن لا ترتفع عنه بمقدار 2 سم ونتركهم يغلون ثم نخفض النار ونغطي الأرز. نضع الدجاج بصينية ونبهره وندهنه بالزيت ونحمره في الفرن. بعد عشر دقائق تقريباً نرفع غطاء الطنجرة وبالشوكة من طرف الطنجرة نحفر قليلا لنرى الماء إن نشف أم لا، ونبقى نكرر المحاولة حتى ينشف الماء تماماً. إذا نشف المانطفيء الغاز ونتركها لترتاح 5 دقائق ثم نحضر صينية أكبر من الطنجرة ونقلبها بهدوء ونخبط ء وكان الأرز يابساً نرش قليل من الماء فوقه وعلى نار هادئة جداً في مقلاة نحمي زيت ونسكبه فوق الارز بالتساوي ونتركه على النار لمدة 5 دقائق تقريباً. بعد أ تستوي فوق الطنجرة حتى تنزل كلها ثم نضع الدجاج ....
    وعليكم بمليون عافيه...تحياتي ملاك الناصره
    التعديل الأخير تم بواسطة ملاك الناصره ; 08-12-2007 الساعة 09:55 PM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. معكرونه على الطريقه الصينية‎‎
    بواسطة الهدب الحزين في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-03-2009, 03:57 PM
  2. ورق عنب على الطريقه اليونانية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 01:14 AM
  3. المقلوبه على أصولهااا تفضلو بالصور..
    بواسطة صفآء الروح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 12-01-2008, 04:33 AM
  4. لحم العجل على الطريقه الصينيه
    بواسطة shia1girl4life في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-20-2008, 11:10 PM
  5. الترقيم على الطريقه السودانيه
    بواسطة ملاك الررروح في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 03-20-2008, 05:32 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •