السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الظاهر بنرجع اشويه للأكلات القديمه اليوم بس فيها بعض من الحديث اشويه
( عصيده.خبيصه) المهم كلا له لهجته في التسميه
المهم اخليكم عن الهدره ونبتدا..
المقادير ..
1كوب دقيق
1كوب سكر
1كوب حليب نيدو
1كوب زبده
3كوب ماء او حسب الاحتياج
زغفران منقوع في ماء وردوهيل حسب الذوق
الطريقه..
يحمس الدقيق مع الحليب النيدو الى ان يصبح لونه بني فاتح
ينخل عن الرواسب العالقه به من التحميس
يضاف السكر والماء والزبده ويقلب جيده على نار قويه
الى ان يصبح كتله ويخفض عن النار
وبين فتره واخرى يقلب حتى لايلصق في قاع القدر
قبل نهاية الاستواء يوضع الزعفران والهيل ويقلب مره اخرى
ويترك ع النار قليلا
يوضع في صحن التقديم ويعدل بملعقه ويجمل حسب الذوق
لذيييييذ مع القهوه
وصحتين وعااافيه
تحياااتي فـــــــرح
المفضلات