بسم الله الرحمن الرحيم..
اللهم صلي على محمد وال محمد وعجل فرجهم واهلك اعدائم اجمعين..
اما بعد..
طريقة عمل المحموص حق محرم لذيذه الطريقه من عندي بس الصور منقوله اتمنى يعجبكم يارب وادعو ليي بالتوفيق وراحة البال ..


المقادير
[IMG]http://aco2.***********/photos/188951_l.jpg[/IMG]

رز حسب الكميه الي تسويها لو كانت جيله وحده المعتاده حوالي كوبين
بصل حوالي 4 اكواب مقطعه مفروم جوانح رقيقه او مكعبات صغيره
فنجانيين زيت
كوبين ماء لسلق الرز + نص كوب ماء لستخدامه في حمص البصل
بهار وملح
ودام حسب الرغبه لحم اوسمك او دجاج او ربيان
ادا بتستخدمي سمك نحتاج ثوم وفلفل حار وزنجبيل بقدونس وكسبره مفرومه ناعم وزيت زيتون وليمون
عدس بس مش الصغير الاصفر لا مثل الي بصوره

الطريقه

[IMG]http://aco2.***********/photos/188952_l.jpg[/IMG]

يقطع البصل جوانح رقيقه او مكعبات صغيره
يفضل حمسه في قدر معدن مش تيفال او ستيل افضل وااايد
نحطه مع الزيت ونحمس مني لين يبدى يغمق لونه
ونبدي نضيف ماءمن نصف الكوب نضيف قطرات بين كل فتره وفتره ونحرك حتى ما يلصق البصل ويحترق اكثر من المطلوب ويعطي طعم مر زياده

مثل ما في الصوره تحت
الون والحماص جدي يكفي
[IMG]http://aco2.***********/photos/188954_l.jpg[/IMG]
وبدي الوقت مخدين العدس مغسول ومطبوخ ثلاثة ارباع السلق حتى لا يكون مهروس لمن نظيفه على البصل
وبدي الوقت ايضا الرز رح يكون مغسول ومنقوع ومصفى عن الماء نظيفه على البصل والعدس
ونضيف كوبين الماء المغلي
لو كنتي بتسوي بدجاج او لحم رح نضيف ماء السلق مالهم لو بيكون بربيان رح نظيف الربيان قبل ما نظيف العدس ونقلبه شوي حتى يستوي شوي لمدة دقايق فقط بعدين نظيف العدس والرز وبعدها الماء

[IMG]http://aco2.***********/photos/188955_l.jpg[/IMG]

انا هني استخدمة سمك جنعد مشوي بالفرن
رح اخد الثوموالزنجبيل والبهار والبقدونس وليمون وزيت زيتون كلها مفرومناعم جدا
ونظيفه على السمك وندخلها الفرن او نقليها عادي حسب الرغبه

[IMG]http://aco2.***********/photos/188953_l.jpg[/IMG]

الشكل الاخير لهم

[IMG]http://aco2.***********/photos/188987_l.jpg[/IMG]

السمك
[IMG]http://aco2.***********/photos/188988_l.jpg[/IMG]

بالف عافيه

[IMG]http://aco2.***********/photos/188989_l.jpg[/IMG]

تحيااااااااااااااتي ملاكوو