طلعتي منتي هينه ..فن في المطبخ
عاد اني حاولت اسوي ومثل ماقلتي خربوووطه
مرة وحدة ضبط عندي
يسلمو ملاك ع الوصفة ..
وعلى جهودك المبذوووله.
تحياتي
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي على محمد وال محمد وعجل فرجهم واهلك اعدائهم اجمعين
امممممممممم والله اليوم جايبه لكم طريقة الساقو العدله مو زي الي يسوها بنات هالأيام الخربوطه هذي الساقو العدله مالت القديمين الأصليه يعنو والله لذيذه مره ومافي احد ذاقها من عندي ومامدحنياحم احم..اكيد بتعجبهم لأن اني الي مسويتنها <<<مداح نفسه..خخخخ المهم ما اطول عليكم في الكلام اتركم ويا الطبق ..
المقادير:
2 كوب من حبيبات الساقو
¼ 1 كوب سكر
3ملاعق كبيرة دهن قي
رشة زعفران
عدة رشات هيل
حفنة لوز (بيدان)
الطريقة
يغسل الساقو مرتين (مثل غسل الرز) ثم ينقع في الماء عشرين دقيقة
يسكب الماء الزائد ويترك ماء فقط بالمقدار الذي يغطي الحبات
يسخن على النار (في صفرية تيفال) ثم يخلط معه السكر
يضاف الدهن ويخلط
إذا تجانس وبدأ بالغليان يضاف الزعفران ليكتسب اللون
نهدئ النار ويترك الساقو إلى أن تختفي الحبات (حوالى ساعة ونصف إلى ساعتين) مع التحريك بين الحين والآخر
في هذه الأثناء تنقع حبات اللوز في ماء مغلي إلى أن يبرد
سيصبح سهلا فصل القشرة عنها، وتقسم كل حبة إلى نصفين
قبل أن تنتهي الساعتان وعندما يقترب من النضخ يضاف الهيل واللوز
إذا تم النضج يوضع في الأطباق
وبالهناء والشفاء
تحياتي ملاكوو القمر..
طلعتي منتي هينه ..فن في المطبخ
عاد اني حاولت اسوي ومثل ماقلتي خربوووطه
مرة وحدة ضبط عندي
يسلمو ملاك ع الوصفة ..
وعلى جهودك المبذوووله.
تحياتي
لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
لا إله إلا الله فـــرج برحمتك
سيـدي أيها العزيز
مسّنا وأهلنا الذل
وارتضينا الهوان
فهب لنا من عزّتك
وتصدّق علينا من كرامتك .
رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ
يسلمووو حبيبتي مـــــــلاك
يعطيك العااافيه ع الطبق الذييييييييذ
ولاحرمنا جديدك
دمت بخير
تقبلي تحيااااتي فــــــرح
أختي ملاك صراحة تسلم يد جدتش ويدك بعد
ملاك هذا ساقو مطور لأن امسويته في صفرية تيفال
جداتنا قبل ماعندهم تيفال
بس عن جد احب الساقو وااااااااااااااااااااااجد
ويا البيدان والجوز بعد يم يم
ربي يوفقك ويحفظك اختي ملاك الناصرة
امممممممممم
ساقووو
امووت في الساااقو
حق جدتي بعد
على قولت
ملاك
القديم الحلو مو الخربووطة
تسلم ايدج ملاك على الوصفة
عطاج الله العافية
ربآه / أنتَ المُنى وكُلّ المُنى ..
.."روح وريحآن ..~
مشكوره غناتي على مرورش اللطيف بصفحتي والله يسلمش يارب ..وصحيح جداتنا ماعندهم صفريات تيفال بس الحين نسوي في تيفال علشان يزبط اكثر تعرفي بنات هالايام مايحبو يطولون في الطبخ والصفريه التيفال بسرعه يستوي فيها الاكل ..ع العموم تسلمي حبيبتي على مرورش نورتي ..تحياتي اختش الصغيرونه ملاكوو![]()
مشكور أخوي واحد فاضي على مرورك العطر نورت صفحتي بعد ما كانت ظلاموبعدين الى ويش ماتحب الساقو لازم تحبه اجباري يعني مو على كيفك خلي ام زين تسوي هذي الطريقه وبتعجبك وبتشوف وبعدين بتقول صدقت اختي الصغيروونه ملوكه ..اني الي هي اني الي فاشله في الطبيخ لما اسويه يجنوا عليه الناس خخخخخخخ
(مداح نفسه)اجل خيتي ام زين لوتسويه كيف بيطلع اكيد بتاكلون الملاعق وراه ههههههههه
على العموم تسلم اخوي ع المرور تحياتي ملاكوو
![]()
مشكوره لي رجعه للطبخه في شهر رمضان
الله يعطيش العافيه ملوكووو
بحق الزهراء وابيها وبعلها وبنيها والسر المستودع فيهااقضي حوائج المحتاجين
يمييي يميييييي
شكلها لذيذة انه ودي اسوي ساقوو
بجربها على نفس الطريقة الي قلتيها
يسلمو
المــاسهـ الحسـاسهـ
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات