النتائج 1 إلى 15 من 19

الموضوع: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    .:: ( موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ) ::.



    المكونات :


    حليب بقر
    لبن زبادي
    فوري الحليب الى الغليان
    أضيفي زبادي اللبن زبديه زبديه وقلبي
    الى أن يبدأ اللبن يفرط وتنفصل المويه عن الجبنه صفيها من الماء وأحتفظي
    بالجبنه ملحيها بالملح الخشن وأتركيها ليوم كامل في الثلاجه ضعيها في
    أكياس وتستعمل للحلى كالكنافه
    ملحوظه لن تتكون لديكِ جبنه ان ما تكتفي باللبن الزبادي



    **********************


    طريقه اللبن الزبادي

    بعد ما يبرد الحليب ويصبح بدرجة حرارة الغرفه ضيفي من زبديه ل2 من اللبن
    وقلبيه جيدا وصبيه في الزبادي وغطيها جيدا وأتركيها الى أن تجمد في مكان دافيء



    ************************


    للحصول على القشطه
    ضيفي للحليب ملح ليمون
    ولمن ينفصل صفيه وأحتفظي بالقشطه

    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  2. #2
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    الجبن الريكوته

    يضاف الليمون او الخل الى الحليب بعد غليانه
    و يصفى بعد تركه لده ساعه حتى ينفصل شرش الماء و يتجمع
    قطع الجبن لاعلى يمكن وضع السكر و افانيليا او السكر و الماءزهر
    اليه و استخدامه فى حشو الحلوى



    *************************


    اللبن الرايب
    صناعه منزليه




    المقادير200غرام حليب بودره (نيدو)
    لتر ماء بارد من الثلاجة
    كيس الفانيلا
    1 بيكنباودر
    100غرام سكر خشن
    1 اوزبادي حسب النكهة
    نقوم بتحريك العناصر في طنجرة الضغط ثم نضيف 1لتر من الماء
    المغلى مع التحرك المستمر ثم نقوم بغلقها باحكام وتترك
    24 ساعة لتصبح رايب ونفتح الطنجرة ونصب
    المزيج في اقداح فردية وتوضع في الثلاجة حتى تبرد

    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::


    الاقط


    ماهو الاقط ؟!!...



    ( الإقط هو من طعام البادية وهو طريقة للإستفادة من الحليب في أيام الوفرة في الربيع ,
    حيث يكثر الحليب بسببوفرة المراعي الخضرا بعد هطول الأمطار إن شاء الله تعالى ..
    فكانوا يخضون الحليب حتى يصير لبناً وهو الحامض الطعم )
    غالباً هو يقدم مع الشاي وهو لذيذ الطعم جدا خاصة إن كان جديد وليس قديم أو يقومو
    ن بطحنه بودرة بعد إعداده وتنشيفه ثم يؤكل مع التمر , يعني يأخذون التمر الممروس
    على شكل كورصغيرة ثم يدحرج على الإقط المطحون فيجتمع لك طعمان الحالي والحامض ..




    جالون حليب ماعز ( او بقرى دسم )
    لكي ينجح معك يجب أن يكون اللبن طبيعي يعني مش من حليب بودره ..




    نضع اللبن في وعاء طبخ ونضعه على نار هادئة حتى يتبخر الماء .. وتبقين مع كتلة
    لبن متجبنة .... اللبن يطبخ على النار والمصل ( سائل اللبن ) على وشك الجفاف
    بامكانك تسريع عملية تجفيف المصل عن طريق شخل المصل ثم إعادة كتلة اللبن المتجبنة
    على النار الهادئة حتى يجف السائل تقريبا .. بعد ذلك ارفعي القدر من على النار واتركي
    اللبن المتجبن يصل إلى درجة حرارة الغرفة ثم ابدأي بالعجن حتى تتحول إلى عجينة واحدة ..
    قومي بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الليمون الصغيرة ثم اعمليها على شكل اقراص مع وضع
    شكل اصابعك عليها ويمكنك استخدام القوالب للتشكيل
    صفي الاقراص في صحن مفروش بشاش او منشفة لتسحب رطوبة اقراص الاقط وغطي الاقط بطبقة من
    الشاش ثم انشريه في الشمس لمدة يومين او ثلاثة
    بعد ان يجف ستخرجين باقط نظيف من شغل يدك ويفتح النفس .. ممكن طبعا تضيفين ملح على اللبن
    قبل طبخه إن اردتيه مالح شوي أو تتركي الحليب يتحمض شوي قبل طبخه إن اردتيه اكثر حموضة
    او ملوحة .. وهذه النتيجة النهائية ... هذه الاقراص نتجت من ( جالون لبن كامل )




    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    طريقة عمل الجبنه كاسات


    الكميه تعطي كيلو وربع جبن:



    5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء
    كاس شاي خل
    ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي
    ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار
    ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق
    ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم
    قشطة قيمر وتخلط جيدا
    حتاكلي احلى جبنه كاسات

    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  5. #5
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::


    الجبنه البيضاء


    يسخن الحليب المبستر على درجة حرارة 27 مئوية ثم يضاف اليه مخيض الحليب ( Buttermilk )
    لتزويده بالبكتيريا الضرورية لتتكون الروبة . بمجرد أن يصفى مصل اللبن ، يمكنك استخدام
    الجبنة خلال أيام ، واذا اضيف اليها الملح عندها يجب عليك حفظها في الثلاجة لمدة 2 - 3 أيام



    1)امزجي 1/4 كوب من كل من مخيض الحليب والحليب الساخن ،
    واتركي المكونات جانبا على
    درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة حتى تتكون الروبة .

    (2)ضعي في الوعاء قماش سميك نظيف من الموسلين ، اسكبي
    على مهل روبة اللبن وغطيها .

    (3)بعد حوالي 5 ساعات ، اجمعي قماش الموسلين واربطيه بالخيط ، اعصري القماشة جيدا
    بواسطة يديك وعلقيها فوق الوعاء لكي يتصفى المصل .

    (4)اتركيه حتى يتصفى لمدة 1 – 4 ساعات حتى يتماسك المزيج .
    قطعي الخيط
    وضعي الجبنة على طبق وانزعي عنها قماش الموسلين
    طبقات منكهة للجبنة الطازجة
    عندما يتم حفظ الجبنة الطازجة لفترة يومين أو ثلاث أيام تصبح عادة
    متماسكة بجيث يمكنك
    تقطيعها الى دوائر . تستطيعين تغطية دوائر الجبنة بالأعشاب
    والتوابل أو المكسرات فتضيف
    نكهةة مميزة الى الجبنة .


    أما الطبقات المناسبة فهي: .


    A)حبوب الفلفل المتنوعة والممزوجة والمهروسة .
    البابريكا أو الفلفل الحار .
    C)بذور السمسم المحمصة .
    D)الثوم المعمر المقصوص .
    E)التشيلي ( الفلفل الحار ) المجفف المهروس قليلا .
    F)الجوز أو البندق المقطع بخشونة
    مطيبات أو منكهات الأجبان الطازجة والطرية
    تكتسب الأجبان الطازجة المتماسكة نكهاتها عند نقعها ، يمكنك
    نقعها فقط لعدة ساعات ثم ضعيها
    في الثلاجة في مرطبان معقم لمدة 2 – 3 أسابيع . يستعمل في
    هذه الوصفة المبينة أجبان الماعز
    المدورة الصغيرة ويمكنك استعمال مكعبات جبنة الفيتا أيضا



    (1)ضعي أقراص الجبنة في مرطبان معقم ، أضيفي المنكهات أو المطيبات التي تريدين أو التي تختارين.
    (2)صبي زيت الزيتون فوق الجبنة لغمرها جيدا . أغلقي المرطبان جيدا .
    (3)احفظي المرطبان في الثلاجة لمدة 2 – 3 أسابيع ، وعليك بتقليب المرطبان بين الحين والآخر لكي
    يعاد توزيع المنكهات .




    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  6. #6
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    مرقات التخليل للأجبان الطرية



    يعتبر زيت الزيتون الأصلي البكر من أهم المكونات الأساسية لنقع
    الأجبان ويعمل ايضا
    كمادة حافظة ، أضيفي واحد أو أكثر من المكونات التالية :
    غصين من الأعشاب الطازجة ، وخاصة اكليل الجبل ، الصعتر ،
    الأوريغانو أو المردكوش .
    حبوب الفلفل الكاملة .

    التشيلي ( الفلفل الحار ) المجفف أو التشيلي
    الطازج المقطع تلى نصفين .
    أوراق من الغار .
    بذور الشمار .
    قشر اللايم أو قشرا لليمون الحامض .
    أعواد من القرفة الكاملة .
    فصوص من الثوم المخدوشة .
    الطماطم المجففة بالشمس
    .

    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  7. #7
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    منكهات ومطيبات الجبنة الطرية



    عند تنكيه الجبنة يمكنك اختيار منكهات ومكونات متباينة . جربي المواد التالية :
    الصنوبر المقطع والمحمص .
    الحبق المفروم .
    البصل الأخضر المفروم ناعما .
    جذور الزنجبيل الطازج الناعم .
    الكزبرة الطازجة المفرومة .
    صلصة الكاري الكثيفة التايلندية .
    البقدونس المفروم ناعما .


    الجبنة الطرية في كيس التزيين

    يتنوع استعمال الأجبان الطرية ( اللبنة ) لأنها طرية جدا ويمكن
    استعمالها في كيس التزيين
    ستجدين في الصور الجبنة المصنوعة في البيت قد مزجت مع
    الأعشاب ووضعت في كيس
    التزيين وزينت الخضار المتنوعة مثل الطماطم المجوفة والمقطعة
    الى نصفين والقرع الأصفر
    الصغير المسلوق وكذلك قشرة البازيلاء المسلوقة والمفتوحة
    )اخلطي الجبنة بالأعشاب المفرومة والمطيبات حتى تمتزج جيدا .
    (2)ضعي الجبنة في كيس التزيين أنبوبة نجمي الشكل وقومي بتزيين الخضار الجاهزة


    القشطه الرائبه

    1 1/2 كوب كريمة خفق-1/2 كوب لبن رائب تخلط
    جيدا وتترك في الخارج
    12 ساعه مغطاه طبعا

    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  8. #8
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية .:روح وريحان:.
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    ..|[تحت رأفة الرحمن ..~
    المشاركات
    8,205
    مقالات المدونة
    3
    شكراً
    205
    تم شكره 236 مرة في 173 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1015

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    مشكوورة اختي
    توتة بحرانية
    على المجهود الرائع
    عطاج الله العافية وماتقصرين


    ربآه / أنتَ المُنى وكُلّ المُنى ..
    .."روح وريحآن ..~

  9. #9
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الزين يفرض نفسه
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    منـ ـاك،،
    المشاركات
    2,957
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    291

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    حياااج الله ريحاااان
    منوره حبيبتي بمرورج

    الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـب
    عـــن عيونكم
    ســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـم
    اذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم

  10. #10
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية الولاء الفاطمي
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    في قبر أمي
    المشاركات
    2,146
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    289

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::


    مشكووووره توته غناتي

    ربي يعطيكِ الف عافيه

    الولاء الفاطمي


  11. #11
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4206

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    يسلمووو حبيبتي توتتنا الحلوه
    ع المجهووود الرااائع يعطيك العااافيه
    لاحرمنا جديدك
    دمت بخير
    تحياااتي فـــــرح

  12. #12
    المشرف العام الصورة الرمزية شبكة الناصرة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    .:. العوامية .:.
    المشاركات
    24,656
    مقالات المدونة
    16
    شكراً
    392
    تم شكره 234 مرة في 129 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    28708

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    يعطيك ربي الف عافيه ..

    بإنتظار جديدك ..

    كل المودة
    شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل



    احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون


    جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع


  13. #13
    عضو جديد الصورة الرمزية (%معالي الوزير%)
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المشاركات
    11
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    221

    رد: :: موسوعة صنع الالبان .. الاجبان بكل انواعها ::

    رائعه ياتوته .,.

    اذا سويتي طرشي لينا عاد :)

    بالعافيه
    تراهني على " نبضي " ../ و " نبضك " أيّهم يسهر
    يتا!ا!ا!ا!ا!ا!ابع خطوة الثاني ويفرش بـ/الوفا دربه ؟

    من اللي :: يعشق :: الثاني كثييييير و :: لهفته :: اكبر ؟
    من اللي ×× يملك الدنيا ×× لاصار الثاني بــ/ جنبه ؟

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. ملف كامل عن (الدوخه) انواعها وعلاجها
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-13-2009, 08:51 AM
  2. موسوعة صور العيون
    بواسطة إبتسام السهم في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 05-26-2008, 07:46 PM
  3. المستحضرات العطريه ... انواعها وخصائصهاا
    بواسطة نور الشمس في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-09-2008, 07:18 AM
  4. موسوعة الشوربات
    بواسطة الأمل البعيد في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-27-2007, 07:46 PM
  5. موسوعة المعكرونه
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-22-2006, 11:33 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •