المقادير :

5حبات سمك طازج ( السمك الصغير او متوسط الحجم يطلع الذ )

ملح وبهارت وشوية ثوم مطحون

5 حبات بصل كبيره مقطعه شرايح

5 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعه شرايح

6 حبات فلفل رومي أخضر متوسط الحجم مقطعه شرايح

4 حبات حبحر أخضر بكبره لا تقطعينه

بقدونس مقطع تقطيع صغير

مقادير الصلصله :

4 حبات طماطم مبشور ، قرنين او حبيتين حبحر مبشور ، 3 بيالات مويه

بهارت ، ملح ، شوية ثوم مطحون، فلفل اسود ، 3 ملاعق صلصة طماطم

مقادير رز الصياديه :

حبة سمك طازج ، ملح ، شوية بهارات ، شوية ماء لسلق السمك

كاستين رز ، حبة بصل مقطع تقطيع صغير ، زيت زيتون ، ملح ، ماء للرز

الطريقه :

1- بعد تنظيف السمك نقوم بتتبيله بالملح والبهارات والثوم

2- نجهز الصينيه : نرص بالبدايه شرائح البصل بعدين شرائح الفلفل الرومي

بعده الحبحر الحار بعده شرائح الطماطم ونخلي الصينيه على جنب

3- نحضر الصلصله بخلط مقاديره مع بعض ونتركه على جنب

4- نقوم بقلي السمك ( طريقة قلي السمك اولا لازم يحتمي الزيت زين

بعدين نحط السمك ونخلي شعلة النار وسط ماهي عاليه مره ولا نقصر عليه

اذا تحمر ونضج من جهه نقلبه على الجهه الثانيه بعدين اذا تحمر خلاص نطلعه )

5- نصف السمك في الصينيه ونشربه الصلصله بملعقة غرف

6- نضع البقدونس على الصلصله ونغطي الصينيه بقصدير

نقصر شعلة النار ونحط الصينيه الى مايتشرب السمك موية الصلصله

وانتبهوا لا يحترق السمك

7- لما يتسبك السمك ويشرب مويته خلاص

نشغل الفرن ونحمر السمك وبرضه انتبهوا لا يحترق لانه بسرعه يخلص

طريقة رز الصياديه :

هاذي طريقة الوالده الله يحفظها ماهي معقده بالعكس سهله جدا

1- نغسل الرز جيدا ونتركه ينقع لمدة ساعتين او ساعه ونص

2- نسلق حبة السمك بشوية مويه وانتبهي اذا كان السمك صغير بسرعه ينضج

لا تكثرين طبخه ولا تغرقينه بالمويه شوية مويه تكفيه واذا نضجت طلعيها وخليه على جنب

3- نحمس البصل بزيت الزيتون الى مايصير لونه بني بس انتبهي لا يحترق علشان مايمرر بالاكل

4- نصب او نسكب ماء على البصل اللي يكفي سلق الرز ولا تنسون الملح

ونخليه يطبخ له شوي عشر دقايق

5- السمكه اللي سلقناه نقوم باخذ لحمه وتقطيعه قطع صغيره ونضعها في قدر

6- نصفي المويه من البصل ونسكبه في القدر اللي حطين قطع السمك الصغيره فيه

ونحطه على النار ولما يبدا يطبخ نحط الرز ونقصر شعلة النار الى ان ينضج الرز ويشرب مويته


وان شاء الله يعجبكم