مشكوورة خيتوو على الوصفه
وتسلم يدج
بااااين عليهااا حلوه
ننتظر جديدك غنااتي
المقادير :
سمكة شعوم أو هامور أو زبيدي متوسطة الحجم مصفطة حوالي كيلو
زيت الذرة
3-4 أكواب أرز منقى ومغسول ومنقوع في ماء بارد مع قليل من الملح ثم يصفى
2-3 بصلات كبيرة مفرومة
1-2 ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
1-2 ليمون اسود صحيح مثقب
حزمة كزبرة خضراء مفرومة أو 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة محمصة ومطحونة
3 فصوص كبيرة ثوم مدقوق مع قليل من الملح ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم وفلفلة خضراء مفرومة
ملعقة صغيرة كركم
رشة مسحوق هيل
2 عود دارسين
2-3 حبات فلفل أسود
هيل صحيح مفتوح جزئيا
2عود مسمار
نصف ملعقة صغيرة زعفران منقوع في نصف كوب ماء ورد
ملح وفلفل حسب الرغبة
زيت الذرة لعملية القلي
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة :
1ـ ينظف السمك جيداً ويشق من بطنه باتجاه الذيل ثم يدعك من الخارج
والداخل والخياشيم والرأس والفم بالثوم المدقوق مع قليل من الكركم
والملح وعصير الليمون والبهارات المنوعة ويترك جانباً .
2ـ يعد الحشو بتقليب البصل ( أربع أكواب منه ) في قدر متوسط على نار
متوسطة ويرش بالماء كلما التصق بقاع القدر تعاد العملية حتى يلين البصل
ويميل لونه إلى اللون البني ، تضاف 3-4 ملاعق زيت الذرة والبهارات
والثوم والليمون الأسود المطحون والفلفل الأخضر والكزبرة وقليل من الكركم
ومسحوق الهيل ويقلب المزيج جيداً لمدة 3-5 دقائق .
3ـ يرش بقليل من ماء الورد ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يرفع ، تحشى السمكة بقسم منه ويرفع الباقي ويترك جانباً ثم يخاط بطن
السمكة الى آخر الشق .
4ـ يضاف 3-4 ملاعق أكل من زيت الذرة الى القدر ويحمى ثم تحمر فيه
السمكة تحميراً خفيفاً على جميع الجهات على أن تقلب يتأن وإذا كانت
السمكة كبيرة يمكن قطعها على نصفين ثم ترفع السمكة وتترك جانباً .
5ـ يقلب ربع كوب بصل مفروم في زيت الذرة المتبقي من قلي السمك
مع قليل من الليمون الأسود المطحون على النار ويرش بالماء كلما التصق
بقاع القدر حتى يلين البصل ، يضاف قليل من البهارات المنوعة وحبة طماطم
مفرومة وقليل من الكركم ثم تضاف ملعقة أكل زيت الذرة إذا لزم الأمر
ويقلب المزيج جيداً .
6ـ يضاف ماء مغلي يملأ القدر إلى ثلثه وتضاف أعواد الدارسين والمسمار
والفلفل الأسود والهيل والليمون الأسود الصحيح والملح ويترك المزيج حتى يغلي .
7ـ تسقط السمكة وتترك لتغلي بضع دقائق ثم ترفع بمجرد أن تنضج .
8ـ يضاف الأرز الى الماء في القدر يغلي معه بحيث يمتص الأرز معظم الماء
بعد 3 دقائق من الغليان ( يزال أو يضاف الماء حسب الحاجة ) ثم يغطى ويترك
على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
9ـ باستعمال شوكة كبيرة أو ملاس يحرك الأرز بتأن ويوضع السمك في جانب
من القدر ويدفن الحشو في الأرز ويغطى القدر بإحكام ويترك على نار هادئة
جداً لمدة لا تقل عن 30-45 دقيقة .
10ـ يسكب الأرز ويغطى بالحشو والسمك ويقدم مع الدقوس
طـــــــــــريقة عمـــــــــــــــل الداقوس :
المقادير2بصل وسط مفروم ناعم
4طماطم كبير
3فص ثوم
5حبات من الفلفل الأخضر الحار
1ملعقة أكل معجون طماطم
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبه
نص ليمونه أو حسب الرغبه
نص مكعب ماجي
الطريقه
حمري البصل
حطي جميع المقادير الثانيه فالخلاط وخليها تنعم وصبيها على البصل المحمر على نار عاليه
يوم بيغلي قصري على النار وخليه لين ينشف ويصير ثقيل
http://forum.hawaaworld.com/files/62836/Untitled-3.gif
وبالهناء و الشفاء.... و إن شاء الله تعجبكم.....
مشكوورة خيتوو على الوصفه
وتسلم يدج
بااااين عليهااا حلوه
ننتظر جديدك غنااتي
الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـبعـــن عيونكمســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـماذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم
مشكوره اختي توته بحرانيه على مرورش الروعه غناتي وحلوة دنياتش حبابه ومن ذوقش يوم عجبتش الطبخه..تحياتي اختش الصغيرووونه ملاكوو
هههههه ملااكو شايفتني عيووز الا اختي الصغيروونه
ترااني بعمرج هاا ؟؟ ههههههه
امزح ويااج حبيبتي بس حبيت اقولج الفرق بينا شهر
ومنوره حبوبه بمشااااركااتج
الــيــوم مـــــــشــاركــاتــي ويـــاكـم ويـــمـكــن بـــاجــر تــــغـيـبعـــن عيونكمســامــحــونــي لــوفــي يــوم كــسـرت خـــــواطــركـــم او بـكـلــمــة جــرحـــــت مــــشـاعـركـماذا مــــــــــــــــــــت خــلوا قـــــــبـــري يـــمــلاه حــــــــــبـكــم
يسلمووملوووكه ع الوصفه ..
ويعطيك العافية ...
تحياتي
لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
لا إله إلا الله فـــرج برحمتك
سيـدي أيها العزيز
مسّنا وأهلنا الذل
وارتضينا الهوان
فهب لنا من عزّتك
وتصدّق علينا من كرامتك .
رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ
هلا والله اختي توته ايه عيوز على قولتش ونص هههههههه ياعيوزه وانتي ويش دراش بعمري على فكره اذا شفتي ملفي الشخصي تراه مو عدل اني لما سجلت كنت مستعجله وحطيت ارقام وبس ..وخلاص ماني قايله مره ثانيه صغيرونه بقول كبيرونه زينلالالالالا هونت بقول العجوز
ههههههههه تقبلي تحياتي اختش العجوزه ملاكووو
![]()
ههههههههههه كلمتك يالذيذ ياسمك دكرتني بدعايه في التلفزيون حقت سف أب يقولون يالذيذ يارايق ههههههههههه والحمد الله يوم عجبتك الطبخه وماقلت عنها مقبوله زي النكت <<< حقوده اني ترى ما انسى شيعلى العموم تسلم اخوي على مرورك بصفحتي نورتها تقبل تحياتي اختك ملاك الناصره
يسلمو على الوصفة
بس اني ما احب السمك
بس داخلة اشوف الوصفة...لأني اللعام أكلت في الامارات طبخة سمك....كلمة لذيذة قليلة عليها
والله للحين اشتهييها
حتى اصلا ما ادري وش نوع السمك..بس عجبني لأنه حاااااااااااااااااااار فلفل واني اموت عالحار
وشكل طبختش تشبهاا
يبغى لي اجرب يوم وأعملها...بس ما اشتهي امسك السمك
اللهم صل على محمد وآل محمدنسألكـــــــــــــــــــم خالص الد ع ــــــــــاء
مشكوره اختي على مرورش اللطيف بصفحتي وانشاء الله تسويها وتعجبش على فكره اني بعد ما أحب السمك بس اكل نوعين منه ..يعني اعذرش اذا مااشتهيتي تحوسي في السمك لأنه الحمد لله رب العالمين زفر وخصوصا الهامور مرررررررررره مو لذيذ ..ع العموم تسلمي على المرور منوره..اختش ملاك الناصره
يسلمو حبيبتي
الله يعطيك العافيه
تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق
خيتك همسااااااااات وله![]()
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
يعطيك ربي الف عافيه ..
بإنتظار جديدك ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات