النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: الفليفله المحشيه

  1. #1
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    الفليفله المحشيه

    المقادير:
    2 كوب أرز مصري ، أي نوع
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم(شبنت)
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر
    8 حبة كبيرة فلفل حلو، أخضر أو ألوان






    الطريقة:
    1) يغسل الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، يغمر بالماء الدافئ، تضاف ملعقة صغيرة من الخل، ويترك منقوع لحوالي 30
    دقيقة.
    2) يصفى الأرز من ماء النقع، يوضع في طبق عميق، يضاف البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل
    والزيت.
    3) تقلب المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا. يترك الخليط جانباً .
    4) يحضر الفلفل، تنـزع الطبقة العلوية ويحتفظ بها جانباً.
    5) تفرغ البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.
    6) تملئ حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج.
    7) توضع حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.
    8) يضاف المرق الى القدر.
    9) يوضع القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، يغطى القدر، تخفف النار ويترك الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات
    الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لوحظ أن المرق قد تبخر يضاف قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون
    مغمور بالمرق،، مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر).
    10) تخرج حبات الفلفل من القدر، توضع في طبق التقديم.
    11) توضع الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها . تقدم
    دافئة أو باردة كنوع المقبلات.
    فكرة شخصيه
    • بدلاً من البصل العادي يستعمل 2 عودين من البصل الأخضر ويقطع مع الأوراق، سيكون طعمه رائع!!!.
    • لعشاق الآكل الحار يفرم 2 قرنين فلفل اخضر مع الحشو.
    • لتحويل هذا الطبق الى طبق رئيسي يضاف 250 غرام من اللحم المفروم وملعقة صغيرة من البهارات الى الحشو.
    • لعمل مقبلات راقية تستعمل حبات الفلفل الملون الصغيرة الحجم.
    • يمكن وضع الففل في طبق فرن، يضاف المرق، يغطى بالألمنيوم ثم يدخل فرن متوسط الحرارة 180 س، لمدة 30-40 دقيقة الى ان ينضج.


    وعليكم بالعافيه
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  2. #2
    عضو متميز الصورة الرمزية ملاك الناصره
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    311
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    223

    رد: الفليفله المحشيه

    مشكور اخوي واحد فاضي على الطريقه الرائعه ..اممممممممم شكلها لذيذه باسويها الليله على الفطور وباشوف ..ع العموم تسلم على الطريقه ولا تحرمنا من جديدك ..تحياتي اختك الصغيرونه ملاكوو

  3. #3
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: الفليفله المحشيه

    يسلموو اخوي ابو زيـــــــن
    ع الوصفه بجد شهيتنا خيووو
    شكلها بالالوان لذيييييذ
    سلمت يدينك ويعطيك العااافيه
    ولاحرمنا جديدك المميز
    بنتظاااارالمزيييد
    اجمل الامنيااات لك بالتوفيق
    تحياااتي فــــــــرح

  4. #4
    عضو محترف الصورة الرمزية المهدوية
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    423
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    226

    رد: الفليفله المحشيه

    ما شاء الله يظهر ان هالوظيفة مو بس من اختصاصنا؟؟؟

    يسلمو خيو واحد فاضي على الوصفة شكلها مرة يجنن
    والريحة بعد ما يحتاج

    الله يعطيك العافية وتسلم ايدك

  5. #5
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: الفليفله المحشيه

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الناصره مشاهدة المشاركة
    مشكور اخوي واحد فاضي على الطريقه الرائعه ..اممممممممم شكلها لذيذه باسويها الليله على الفطور وباشوف ..ع العموم تسلم على الطريقه ولا تحرمنا من جديدك ..تحياتي اختك الصغيرونه ملاكوو

    تسلمي خيتي ملاك على التواجد الحلو

    أو كي خبرينا ويش النتيجه زين

    عليش بالعافيه خيتي

    تحياتي
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  6. #6
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: الفليفله المحشيه

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرح مشاهدة المشاركة
    يسلموو اخوي ابو زيـــــــن

    ع الوصفه بجد شهيتنا خيووو
    شكلها بالالوان لذيييييذ
    سلمت يدينك ويعطيك العااافيه
    ولاحرمنا جديدك المميز
    بنتظاااارالمزيييد
    اجمل الامنيااات لك بالتوفيق

    تحياااتي فــــــــرح

    عليش بالعافيه خيتي أم حمزه


    خلاص سويها وعزمي بنات المنتدى زين

    تقبلي تحياتي
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  7. #7
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: الفليفله المحشيه

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المهدوية مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله يظهر ان هالوظيفة مو بس من اختصاصنا؟؟؟

    يسلمو خيو واحد فاضي على الوصفة شكلها مرة يجنن
    والريحة بعد ما يحتاج

    الله يعطيك العافية وتسلم ايدك

    هلا بيش خيتي المهدويه

    شدعوه خيتي .........الطباخين الرجال موجودين

    وتراني عندي طبخااااات وااااااااااااايد حلوه

    خصوصاً المحموص في محرم


    وتسلمي على التواجد اللطيب اللطيف

    تحياتي
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  8. #8
    عضو متميز الصورة الرمزية ملاك الناصره
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    311
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    223

    رد: الفليفله المحشيه

    السلام عليكم..مرحبا اخوي واحد فاضي انت قلت تبغى النتيجه ..واني بنت صريحه وما احب الكذب حتى لو كانت النتيجه تفشل راح اقول الحقيقه..الصراحه سويتها على الفطور وكا العاده فشلت لأني طباخه فاشله درجه اولى ومو فالحه بالطبخ والنفخ اني فالحه بالدراسه وبس بلا طبخ بلا كلام فاضي بلا هدره مقدره ..وكدا مره حاولت اجرب طبخات وفشلت وجربت هذي على الفطور وكنت بروحي صايمه وبروحي الي اكلت منها الحمد الله علشان ما اسمع التعليقات ..الرز خشن والفليفله لينه ههههه ويش هالحاله ياربي ..تقبل تحياتي اخوي واحد فاضي واتمنى اني ماطولت عليك بالكلام..اختك الصغيرونه ملاكوو

  9. #9
    مشرفة منتدى المكياج والأزياء والديكور الصورة الرمزية همسات وله
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    البحرين دار الزين
    المشاركات
    7,224
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    376

    رد: الفليفله المحشيه

    يسلمو خيي ابو زين الله يعطيك العافيه

    تحياتي وتمنياتي لك بالتوفيق
    خيتك همسااااااااات وله

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. قوااالب الكوسه المحشيه
    بواسطة همسات وله في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 05-09-2008, 11:22 PM
  2. ** البسبوسه المحشيه **
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 04-09-2008, 04:45 PM
  3. مكرونه الاصداف المحشيه..^ــ^ يم يم
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 03-14-2008, 11:22 PM
  4. فضيحة الطاااااااااااااااااااااااااازج المخزيه
    بواسطة golden falcon في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07-19-2007, 03:48 AM
  5. الفليفله
    بواسطة أمل الظهور في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 09-09-2006, 06:52 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •