السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلم خيو على الطرح ..
وشكلها الوصفه حلووه ..
كل المودة
تذكرت عبدالحسين عبدالرضا في مسلسل الأقدار
وهوه يقول الى أمه ...كل يوم امموش ....كل يوم امموش
القطاوه ما تدخل بيتنا والسبب ان ما فيه زعورههههههههههه
وقررت اجيب اليكم وصفة المموش
تراها حلوه واااااااااايد هالطبخه
المقادير:
2 كوب ارز بسمتي
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح
الطريقة:
1. يغسل الارز بالماء الصافي عدة مرات, ينقع في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. ثم يصفى. ينقع العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, يفرك للتخلص من القشور و يصفى.
2. يسخن الزيت في القدر, ويحمر البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, يحتفظ ببعض البصل للتزين.
3. يضاف العدس الى البصل, ويقلب لعدة دقائق .ثم تضاف البهارات والملح والمرق. يترك يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. يضاف الارز. يغطى القدر باحكام ويترك يطهى 12-15 دقيقه, توضع قطع اللحم فوق الارز. يترك على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. يوضع المموش في طبق التقديم وينثر البصل على سطحه.
بالهناء والعافيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلم خيو على الطرح ..
وشكلها الوصفه حلووه ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
أخوي واحد فاضي تشكر على المموش
بس كأن المموش يسوووونه بالربيان المجفف
لو هذا مموش مبتكر؟
تسلم وربي يوفقك
يسلموو اخووي ابو زيــــــن
ع المموش شكله حلووو
يعطيك العاافيه
لاحرمنا جديدك الراائع
دمت بخير
ربي يوفقكم ومنكم نستفيد
الله شكلها لذيذه مع اني ما احب الماش بس اشتهيتها شكلها مشهي ..بس تدري اخوي واحد فاضي اني اشوف الاكلات في المنتديات واشوف صورها تعجبني واقوم اسويها بالضبط بنفس الطريقه الي محطوطه بدون اي زياده ونقصان ..بس ماتستوي زيها مادري لويش؟؟؟؟وحتى شكلهم الحمد الله رب العالمين يطلع يفشل ومو حلو حتى مايفتح النفس للأكل ..ولهذا هونت صرت ما اطبخ من المنتديات بس الحين بسوي الطبخه الي حطيتها انت يمكن تنجح..تقبل مروري ..اختك الصغيرونه ملاكوو
هلا بيش خيتي ملاك
ان شاء الله تزبط معاش خيتي
وهالاكله مررررررررررررره حلوووووووووه
والطبخ لازم يكون فيه نفس للطباخ ولكل طباخ طريقته ونفسه في الطبخ
ومو لازم الطبخه تطلع زي اللي في الصوره الموضوعه خيتي
وبصراحه واااااااااااايد طباخين --كبار - تحترق عندهم الطبخاااااااات
عليش بالعافيه خيتي وان شاء الله تاكلي المموش بالهنا والعافيه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات