النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: رز الفستق الحلبي

  1. #1
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رز الفستق الحلبي

    المقادير
    2 كوب أرز بنجابي -المهيدب - باب الخير - أبو عدنان

    4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
    1 حبة كبيرة بصل ، مفروم ناعم
    2 فص متوسط ثوم ، مهروس
    2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
    2 – 3 ورقة لوري ( غار )
    3/2 كوب فستق حلبي، مقشر
    2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
    4/1 3 كوب مرق دجاج او ماء















    الطريقة
    1) يغسل الأرز بالماء عدة مرات، ينقع في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة، يترك جانبا .
    2) يسخن السمن او الزيت في قدر متوسط الحجم، يضاف البصل، الثوم، الهيل، ورق الغار و الفستق، يتم التقليب على نار متوسطة الى ان يذبل البصل وتتصاعد رائحة الهيل.(لون البصل لا يتغير).
    3) تؤخذ بضع حبات الفستق،، يحتفظ بها جانبا لتزيين الأرز عند التقديم.
    4) يصفى الأرز من ماء النقع ،، يضاف الى القدر، ثم يضاف الملح، يقلب بهدوء على نار قوية 1- 2 دقيقة الى ان يتوزع الأرز مع بقية المكونات ويكتسب نكهة طيبة .
    5) يضاف المرق او الماء، يترك على نار قوية الى ان يغلي. يقلب مرة واحدة لتوزيع المكونات مع بعضها.
    6) تخفف النار ، يغطى القدر ويترك ليطهى بهدوء 20 دقيقة الى ان ينضج .
    7) باستعمال شوكة كبيرة يحرك الأرز بخفة لكي يتوزع الفستق جيدا وتتناثر حبات الأرز ، يعاد الغطاء بسرعة، ويترك لحوالي 5 دقائق لكي يتم امتصاص البخار تماما .
    8) يوضع في طبق التقديم، ينثر على سطحه بعض حبات الفستق ويقدم ساخنا.


    ==================
    بالهناء والعافيه
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: رز الفستق الحلبي


    تسلم يدينك اخووي ابو زيــــن
    ع الوصفه الراائعه يعطيك الف عااااااافيه
    ولاحرمنا جديدك الممـــــــــيز دااائما
    دمت بحفظ لله ورعايته
    بنتظاااار المزيييييييد
    تحياااتي فــــــــرح

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية زهور الامل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    في قلب أمي
    المشاركات
    1,103
    شكراً
    1
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    311

    رد: رز الفستق الحلبي

    مشكوراخوي واحد فاضي
    ع الطبخه من شكلها جميله وتفتح الشهيه ههههه
    نفسي اسويها بس اخاف احترق هههههههه
    يعطيك العافيه




  4. #4
    المشرف العام الصورة الرمزية شبكة الناصرة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    .:. العوامية .:.
    المشاركات
    24,656
    مقالات المدونة
    16
    شكراً
    392
    تم شكره 234 مرة في 129 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    28705

    رد: رز الفستق الحلبي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    تسلم خيو على الطرح ..

    كل المودة
    شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل



    احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون


    جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع


  5. #5
    عضو متميز الصورة الرمزية ملاك الناصره
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    311
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    223

    رد: رز الفستق الحلبي

    مشكور اخوي واحد فاضي على الطبخه بس تصدق شكل طعمها مقبول يعني مو ذاك الزود هههههههههامزح وياك بس علشان اردها لك على سالفة النكت..تقبل مروري اختك ملاكوو

  6. #6
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: رز الفستق الحلبي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرح مشاهدة المشاركة


    تسلم يدينك اخووي ابو زيــــن
    ع الوصفه الراائعه يعطيك الف عااااااافيه
    ولاحرمنا جديدك الممـــــــــيز دااائما
    دمت بحفظ لله ورعايته
    بنتظاااار المزيييييييد

    تحياااتي فــــــــرح

    تسلمي خيت يأم حمزاوي على التواجد العطر اللطيف

    وردك دايماً ممــــــــــــيز


    تقبلي تحياتي
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  7. #7
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: رز الفستق الحلبي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غفران مشاهدة المشاركة
    مشكوراخوي واحد فاضي

    ع الطبخه من شكلها جميله وتفتح الشهيه ههههه
    نفسي اسويها بس اخاف احترق هههههههه

    يعطيك العافيه

    هلا بخيتي غفران

    عليش بالعافيه خيتي

    وما يهمش اذا احترقت الطبخه نجهز الش طبخه تكون احتياط

    واسم الله عليش من الحرق خيتي


    تحياتي
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  8. #8
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: رز الفستق الحلبي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شبكة الناصرة مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    تسلم خيو على الطرح ..

    كل المودة

    عليكم السلام ورحمة الله وبركاته


    شرفتنا أخي شبكه بالتواجد العطر

    تقبل خالص التحيات
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  9. #9
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    رد: رز الفستق الحلبي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الناصره مشاهدة المشاركة
    مشكور اخوي واحد فاضي على الطبخه بس تصدق شكل طعمها مقبول يعني مو ذاك الزود هههههههههامزح وياك بس علشان اردها لك على سالفة النكت..تقبل مروري اختك ملاكوو

    حياش الله خيتي ملاك .................. الزعلانه هههههههههههههههه


    عليش بالعافيه خيتي


    تحياتي لتواجدك الطيب اللطيف

    سلام
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. بسكويت الفستق************
    بواسطة مهدي درويش في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-10-2009, 11:22 AM
  2. تشيز كيك الفستق البارد..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 11-26-2007, 01:28 AM
  3. كيكة الفستق
    بواسطة .:روح وريحان:. في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-22-2006, 11:26 PM
  4. الفستق يقوي أعصابك
    بواسطة سعيد درويش في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-13-2005, 06:23 AM
  5. كيكة الفستق
    بواسطة محمد درويش في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 08-03-2005, 06:20 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •