ياهلا فيكم

ولتشجيع أفراد العائلة على أكل التفاح والاستفادة من خصائصه العلاجية:


@ أضف قطع من التفاح إلى السلطة كما تضيف الخيار او الفلفل البارد او غيرها من الخضراوات فبلإضافة إلى الفائدة تضيف حلاوة التفاح إلى السلطة طعماً جديداً محبباً. [/COLOR]@ أبشر تفاحة أو تفاحتين بقشرهما بعد تنظيفهما جيداً، ثم ابشر نفس الكمية من الملفوف، وأضف نصف كوب من الزبيب وكوباً من اللبن الزبادي وتمتع بسلطة منعشة ولذيذة.
@ أبشر تفاحة وأضف إليها ملعقة من الزبيب وملعقتين من الجوز (عين الجمل) المفروم وتمرتين او ثلاث مقطعة إلى قطع صغيرة وأخلط الجميع وتمتع بوجبة غنيّة بالعناصر الغذائية.
@ قَطِّع تفاحة وضعها في كأس الخلاط الكهربائي مع عصير ليمونة وكوب من التوت المجمّد أو الفراولة المجمدة وملعقتين من العسل وأخلطها لتحصل على مشروب لذيذ يمكنك تناوله في الصباح بدلاً من وجبة الإفطار.
@ حضّر طبق حلو صحي: قَطِّعء التفاح إلى شرائح وضعها في قدر على النار مع قليل من الماء فقط ليساعد على تليين التفاح. وأضف قليل من مسحوق الدارسين ومسحوق الزنجبيل، وغطّ القدر واتركه على النار لبضع دقائق حتى يلين التفاح، ثم أضف القليل من العسل إليه وتمتع به ساخناً او بارداً. ويمكنك اتباع نفس الطريقة لتحضير صلصة التفاح التي تصلح بديلاً عن المربى المليء بالسكر. ضع التفاح المطبوخ في كأس الخلاط الكهربائي واخلطه حتى يصبح ناعماً، ثم ضعه في الثلاجة ليبرد واستخدمه لدهن الخبز.



منقول للفائدة