تذكرت عبدالحسين عبدالرضا في مسلسل الأقدار
وهوه يقول الى أمه ...كل يوم امموش ....كل يوم امموش
القطاوه ما تدخل بيتنا والسبب ان ما فيه زعورههههههههههه
وقررت اجيب اليكم وصفة المموش
تراها حلوه واااااااااايد هالطبخه
المقادير:
2 كوب ارز بسمتي
1 كيلو لحم قطع ,مسلوق
2/1 كوب عدس ماش (اخضر)
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 فص ثوم، مهروس
4 كوب مرق لحم
2 ملعقة صغيرة ملح
1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 عود قرفة (دارسين)
6 حبة فلفل اسود، صحيح
6 حبة هيل,صحيح
2 حبه قرفه,صحيح
الطريقة:
1. يغسل الارز بالماء الصافي عدة مرات, ينقع في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. ثم يصفى. ينقع العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, يفرك للتخلص من القشور و يصفى.
2. يسخن الزيت في القدر, ويحمر البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, يحتفظ ببعض البصل للتزين.
3. يضاف العدس الى البصل, ويقلب لعدة دقائق .ثم تضاف البهارات والملح والمرق. يترك يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشيئ.
4. يضاف الارز. يغطى القدر باحكام ويترك يطهى 12-15 دقيقه, توضع قطع اللحم فوق الارز. يترك على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. يوضع المموش في طبق التقديم وينثر البصل على سطحه.
بالهناء والعافيه
المفضلات