================================================== =======================================المقادير:
4 أكواب أرز( يفضل أرز الوليمه )
1/2 كوب زيت
1 حبه، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات منوعه (حسب الرغبة) مقلية
![]()
الطريقه
1) يغسل الأرز جيداً، ينقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) يوضع الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، يطبخ على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) تضاف قطع الدجاج، ويطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، يتم إخراجها من القدر وتوضع جانباً.
4) يضاف 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، يترك الماء الى أن يغلي.
5) يضاف الأرز والجزر،يترك يغلي على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
(ينتبه هنا الى الرز لكي لا يبخر ( يحترق))
6) توضع قطع الدجاج فوق الأرز،ومن ثم يضاف الزبيب( حسب الرغبه للزبيب).
7) يغطى القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً يوضع في طبق التقديم وتنثر على سطحه المكسرات.
وعليكم بالعافيه
المفضلات