الكمية تكفي:6اشخاص
المكونات:
كوبان من الكسكس (موجود في السوبرماركت)
1كوب من لزبيب،1كوب من الماء المغلي
1+2/1كيلو دجاج دون الجلد،لفت،4حبات كوسا،4حبات جزر،10بصل،2/1كوب حمص مسلوق
ملعقتان صغيرتان من ربّ البندورة،ملعقة كبيرة سكر،2ملعقة صغيرة ملح،2ملعقة صغيرة من الكاري،2/1ملعقة صغيرة كل من القرفة والكمون والهيل.
الطريقة:
1-يُصبّ الماء المغلي فوق الزبيب ويترك لبضع دقائق،ثم يصفّى الماء.يُغلى مجددا كوبان من الماء/يضاف الكسكس ويُترك لمدة 5دقائق على نار خفيفة .
2-عندما ينضج الكسكس يضاف إليه الزبيب ويترك جانبا.يُقطع الدجاج إلى قطع صغيرة ويُسلق مع ملعقة صغيرةمن الكاري حتى ينضج.
3-يُصب كوبان من مرقة الدجاج في قدر كبير وتضاف الخضر بعد تقطيعها بعد أن يغلي المزيج تضاف التوابل،والحمص،ورب البندورة والسكر والطحين ويترك على نار خفيفة لمدة 7دقائق.تُقدّم الصلصة مع الكسكس والدجاج.
وبالهناء والشفاء