النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الرز باللحم المفروم ......غير

  1. #1
    مشرف منتدى تراث القطيف ومنتدى النقاش والحوار الفكري الصورة الرمزية واحد فاضي
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    الدولة
    الهند
    المشاركات
    5,799
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    8
    تم شكره 22 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1542

    الرز باللحم المفروم ......غير



    المقادير:
    4 كوب أرز ( يفضل بنجابي المهيدب أو أبو عدنان - ابو غدران )
    1/3 كوب زيت
    ¼ كوب لوز
    ¼ كوب صنوبر
    400 جرام لحم بقر او غنم ،مفروم
    3 حبة كبيرة جزر، مبروش
    1 حبة كبيرة فلفل اخضر ، شرائح رقيقة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¾ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين )
    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    1 ملعقة صغيرة كمون
    4 ½ كوب ماء

    يقدم هذا الطبق بجانب السلطة الخضراء،، وجبة غذاء او عشاء خفيفة.
    الطريقة:
    1. يغسل الأرز ، يغمر بالماء الدافىء المملح ويترك لحوالي 20 دقيقة.
    2. يوضع الزيت في قدر متوسط الحجم، يضاف اللوز ، يقلب اللوز الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت .
    3. يضاف الصنوبر ويقلى ليصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت.
    4. يضاف اللحم، ثم يقلب 5 – 8 دقيقة الى ان يتفتت اللحم وينضج ويجف.
    5. يضاف الجزر، الفلفل الأخضر، الملح، الكمون، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض والكمون، ويقلب لحوالي دقيقة.
    6. يضاف الماء او المرق، ويترك الأرز يغلي على نار قوية لمدة 2 – 3 دقيقة او الى ان يتشرب معظم المرق.
    7. يغطى القدر باحكام ثم يترك على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويجف ماؤه تماما.
    8. يوضع الأرز في طبق التقديم ، ينثر على سطحه الصنوبر واللوز.
      ===============================
    بالهناء والعافيه
    وان شاء الله كل كل يوم طبخه
    وكلهم نسويهم في البيت قبل لا انزلهم

    تحياتي
    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين



    -------------------

    لا أحلل ولاأبرأ ذمة من ينسخ أوينقل ماأكتبه دون إذن مني

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: الرز باللحم المفروم ......غير

    يسلمووو اخوووي ابو زيـــــــــن
    ع الوصفه ..باين عليها لذيذه
    يعني كل يووم طبخه ونااااسه بس موبس نتحسر
    جيبها لينا نجرب ونعطيك راااينا ههههههههه>>امزح<<
    >>نتمنى يكوون فيه حلى <<تشرط البنت بعدخخخخخ
    جـــــــااااري الانتظاااار
    دمت في رعاية لله وحفظه



  3. #3
    المشرف العام الصورة الرمزية شبكة الناصرة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    .:. العوامية .:.
    المشاركات
    24,656
    مقالات المدونة
    16
    شكراً
    392
    تم شكره 234 مرة في 129 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    28705

    رد: الرز باللحم المفروم ......غير

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

    يعطيك ربي الف عافيه على هالوصفه ..

    كل المودة
    شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل



    احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون


    جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع


  4. #4
    عضو فضي
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    651
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    231

    رد: الرز باللحم المفروم ......غير

    مشكور اخوي واحد فاضي
    يعطيك ربي الف عافيه
    في انتظار جديدك
    اختك:أحلى بنوته..,

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. صينية البطاطس باللحم المفروم المصورة
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 08-09-2009, 01:05 AM
  2. اللازانيا باللحم المفروم والباشميل
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-20-2008, 02:48 AM
  3. اللازانيا باللحم المفروم والباشميل,شكرا لجهودك الرائعه ..موضوع مكرر
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-20-2008, 02:48 AM
  4. لازانيا...باللحم المفروم.. بالخطوات المصورة
    بواسطة hope في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 11-19-2008, 01:23 PM
  5. كبه الرز الاصفر...
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 09-20-2007, 10:38 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •