المقادير:
4 كوب أرز ( يفضل بنجابي المهيدب أو أبو عدنان - ابو غدران )
1/3 كوب زيت
¼ كوب لوز
¼ كوب صنوبر
400 جرام لحم بقر او غنم ،مفروم
3 حبة كبيرة جزر، مبروش
1 حبة كبيرة فلفل اخضر ، شرائح رقيقة
2 ملعقة صغيرة ملح
¾ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين )
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة كمون
4 ½ كوب ماء

يقدم هذا الطبق بجانب السلطة الخضراء،، وجبة غذاء او عشاء خفيفة.
الطريقة:
  1. يغسل الأرز ، يغمر بالماء الدافىء المملح ويترك لحوالي 20 دقيقة.
  2. يوضع الزيت في قدر متوسط الحجم، يضاف اللوز ، يقلب اللوز الى ان يصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت .
  3. يضاف الصنوبر ويقلى ليصبح ذهبي اللون، ثم يخرج من الزيت.
  4. يضاف اللحم، ثم يقلب 5 – 8 دقيقة الى ان يتفتت اللحم وينضج ويجف.
  5. يضاف الجزر، الفلفل الأخضر، الملح، الكمون، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض والكمون، ويقلب لحوالي دقيقة.
  6. يضاف الماء او المرق، ويترك الأرز يغلي على نار قوية لمدة 2 – 3 دقيقة او الى ان يتشرب معظم المرق.
  7. يغطى القدر باحكام ثم يترك على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويجف ماؤه تماما.
  8. يوضع الأرز في طبق التقديم ، ينثر على سطحه الصنوبر واللوز.
    ===============================
بالهناء والعافيه
وان شاء الله كل كل يوم طبخه
وكلهم نسويهم في البيت قبل لا انزلهم

تحياتي