مشكور اخوي
واحد فاضي
ع الوصفة
شكلها حلوووة
================================================== =======================================المقادير:
4 أكواب أرز( يفضل أرز الوليمه )
1/2 كوب زيت
1 حبه، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات منوعه (حسب الرغبة) مقلية
![]()
الطريقه
1) يغسل الأرز جيداً، ينقع في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) يوضع الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، يطبخ على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) تضاف قطع الدجاج، ويطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، يتم إخراجها من القدر وتوضع جانباً.
4) يضاف 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، يترك الماء الى أن يغلي.
5) يضاف الأرز والجزر،يترك يغلي على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
(ينتبه هنا الى الرز لكي لا يبخر ( يحترق))
6) توضع قطع الدجاج فوق الأرز،ومن ثم يضاف الزبيب( حسب الرغبه للزبيب).
7) يغطى القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً يوضع في طبق التقديم وتنثر على سطحه المكسرات.
وعليكم بالعافيه
مشكور اخوي
واحد فاضي
ع الوصفة
شكلها حلوووة
ربآه / أنتَ المُنى وكُلّ المُنى ..
.."روح وريحآن ..~
تسلم يدينك اخوووي ابو زيــــــــن
ع الوصفه الطيبه شكلها لذيذه
انشاء الله نجربها مثل الاقبلها
يعطيك العااافيه
ولاحرمنا جديدك
دمت برعاية المولى
فــــــــــرووحه
مشكور اخوي على الوصفه
الله يعطيك العافيه
تحياتي زهرة القلوب
التوقيع : زهرة القلوب
![]()
مشكورة أميرة على التوقيع
التعديل الأخير تم بواسطة زهرة القلوب ; 07-08-2007 الساعة 06:53 AM
مشكور اخوي واحد فاضي على الوصفه
يعطيك ربي الف عافيه
تقبل مروري المتواضع
في انتظار جديدك
دمت بود
اختك:أحلى بنوته..,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلم اخوي على الطرح ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات