النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: خبز الرحلات الإيطالي

  1. #1
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غرورالورد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    دنيا الخيال
    المشاركات
    1,079
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    239

    خبز الرحلات الإيطالي

    هذا الرغيف المخبوز مع النكهات المميزة للمطبخ الإيطالي مناسب للرحلات لأنه مقطع لأقسام , إذا لم يتوفر لديك زيت زيتون المنكه بالفليفلة الحرة يمكن استخدام زيت الزيتون العادي و يمكن التفنن بالحشوات كحشوة الجبنة و اللحم أو غيرها .....هذه المكونات تكفي لرغيف واحد ( ثمانية قطع )




    مقادير العجين :2 كوب و ثلث من الطحين الأبيض الفاخر ملعقة صغيرة من الخميرة الجافةكوب ماء دافينصف حزمة من الزعتر الأخضر الطازج ملعقة كبيرة ملح4 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون منقوع في الفليلفة الحرة للنكهة
    مقادير الحشوة :ربع كيلو نقانق 160 غ بندورة مجففة في الشمسحبة بصل أحمر مقطعة بشكل رقيق75 غ صنوبر محمص175 غ جبنة غرويير مبشورة ( أو أي جبن أصفر متوفر )


    الخطوةالأولى :
    ·لصنع العجينة , يمزجالطحين و الخميرة و الزعتر و الملح في وعاء كبير .

    ·تعمل حفرة في نصف الوعاءو يضاف 3 ملاعق من الزيت و الماء الدافئ و تدعك المكونات بأطراف الأصابع حتى الحصولعلى عجينة طرية , يضاف القليل من الماء إذا كانت العجينة جافة قليلاً .



    ·توضع العجينة على سطحخشبي مرشوش بالقليل من الطحين و تدعك لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تصبح ناعمة ومطاطة .·توضع العجينة في وعاء كبير مدهون بالزيت بشكل خفيف ثم يغطى الوعاءباليلاستيك اللاصق و تترك العجينة في مكان دافي حتى يتضاعفحجمها .
    الخطوة االثانية :·أثناء تخمير العجينة , تدهن صينية فرن منالنوع الذي تفصل جوانبه بالزيت و تحضر الحشوة , تقطع النقانق لشرحات رقيقة و تفرم البندورة بشكل خشن .
    ·تقلى النقانق مع البصل و الصنوبر في مقلاة غير لاصقةبمعلقة الزيت الباقية حتى تنضج ثم تتركلتبرد تماماً .





    ·تلف العجينة مثل السويس رول بحث تلتف العجينةعلى الحشوة ثم يضغط على العجينة بشكل لطيف حتى يصبح طولها 50 سم تقريباً ثم تقطعبسكينة حادة لثمانية قطع متساوية .







    ·ترتب قطع العجين فيالصينية المدهونة و تغطى باليلاستيك اللاصقو تترك في مكاندافئ مدة 45 دقيقة حتى ينتفخ العجين و لا يبقى أي فراغات بين القطع .


    ·يحمى الفرن على 200 درجة مئوية ثم لمدة 35 أو 40 دقيقة , و بعد أن تبرد تقدم .



  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية شوق الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,944
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    261

    رد: خبز الرحلات الإيطالي

    يمممم لذيذا

    مشكووووره على الطريقة

    يعطيكِ العافية


    تحياااااتي


    مشكوووره سحور على توقيع

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غرورالورد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    دنيا الخيال
    المشاركات
    1,079
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    239

    رد: خبز الرحلات الإيطالي

    الله يعافيك يارب

  4. #4
    المشرف العام الصورة الرمزية شبكة الناصرة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    .:. العوامية .:.
    المشاركات
    24,656
    مقالات المدونة
    16
    شكراً
    392
    تم شكره 234 مرة في 129 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    28705

    رد: خبز الرحلات الإيطالي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

    تسلم ايدينك خيتو على الطرح ..

    كل المودة
    شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل



    احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون


    جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع


  5. #5
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غرورالورد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    دنيا الخيال
    المشاركات
    1,079
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    239

    رد: خبز الرحلات الإيطالي

    الله يسلمك يارب
    اسعدني مرورك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الكانيلوني الإيطالي
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 06:29 PM
  2. |:| لـ ع ـشاق الفوتوش ـيني الإيطالي ،، أس ـهل وص ـفه مني لكم |:|
    بواسطة شوق المحبة في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 08-30-2008, 03:46 PM
  3. جبن «موتزاريلا» الإيطالي مسرطنه
    بواسطة fatemah في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-16-2008, 05:41 PM
  4. للاسف الرحلات الى الفضاء محجوزة حتى اخر العام 2008
    بواسطة safe في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 09-15-2006, 01:33 AM
  5. نتائج الدور الإيطالي هذا الإسبوع
    بواسطة النجم2003 في المنتدى منتدى الرياضة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-09-2003, 01:21 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •