مرره لذيده
تسلم الايدي
تحيتي
الطبق السعودي التقليدي،، وصفة مبسطة وسريعة مع الاحتفاظ بنفس الطعم.
المقادير:
4 كوب ارز بنجابي (يفضل المهيدب أو
أبو غدران )
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 حبة كبيرة طماطم،مقطعة ارباع
1 عود قرفة (دارسين)
2 - 4 قطعة ورق غار ( لوري )
2 قطعة لومي ( ليمون مجفف )
3 - 6 قطعة مسمار (قرنفل)
3 - 6 قطعة فلفل اسود
4 - 6 قطعة هيل صحيح
3 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الكبسة او بهارات لحم
¼ كوب لوز ، مقلي
¼ كوب صنوبر ، مقلي
الطريقة:
يغسل الأرز ومن ثم ينقع في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة. في قدر متوسط الحجم يسخن الزيت ، ثم يضاف اللحم ويقلّب 4 – 5 دقيقة الى ان يصبح جافا وذهبي اللون، ثم يغمر اللحم بالماء. يضاف البصل، الطمطم، عود القرفة، ورق الغار، اللومي، القرنفل، الفلفل، الهيل، يترك اللحم يغلي ثم يطهى لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج اللحم،((ملاحظة :- يضاف الملح في منتصف وقت الطهي)). يتم إخراج اللحم من المرق، ويترك جانبا. تضاف بهارات الكبسة الى المرق، ويترك المرق يغلي ثم يتذوق الطعم وتتم اضافة مزيد من الملح عند الرغبة. يصفى الأرز من ماء النقع، ويضاف الى المرق. يجب ان يغطي المرق الأرز ويكون بارتفاع حوالي 1 سم فوق سطح الأرز، يضاف المزيد من الماء اذا لزم. يترك الأرز يغلي 2 – 3 دقيقة ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق . يبعد الغطاء، وترتب قطع اللحم على سطح الأرز، ثم يغطى القدر ويترك على نار هادئة تماما لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج. توضع الكبسة في طبق تقديم ، توزع فوقها المكسرات.
وعليكم بالعافيه
واللي ما تعرف تسوي كبسه
هذا احنا علمناها بعد لا تقول ما تعرف
يالله من اللي بتعزمنا
سلام
مرره لذيده
تسلم الايدي
تحيتي
يسلمو على المقادير
لاحرمنا الله منك ولامن جديدك
اختك حنين
يسلمووو اخي واحد فاضي
تسلم الايادي
اممممم شكلها عجيب
تسلم اخي والله يعطيك العافيه
تحياتي اليك طيبه الروح
مشكور اخوي واحد فاضي
على الكبسهه شكلها لذيذه
في انتظار جديدك
اختك:أحلى بنوته..,
توني ادري الكبسه كذا سهـله << اخطط اجربها
تســلم ايدينك اخوي ..
بالتوفيق ..
تحياتي
حووور
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات