الدوريات العربية
مصر
فوز الاهلي (4-3) الزمالك


سوريا
فوز الكرامة (2-1) الطليعة

دمشق/ توّج أمس فريق الكرامة بلقب مسابقة كأس سوريا لكرة القدم بفوزه على الطليعة بهدفين مقابل هدف واحد في المباراة النهائية التي أقيمت بينهما على ملعب العباسيين بالعاصمة دمشق، ليحقق الكرامة الثنائية الثالثة له في تاريخه، وهي الفوز ببطولتي الدوري والكأس.
سجل أهداف الكرامة كلا من فهد عودة في الدقيقة (45) من ركلة جزاء، وعبد الرحمن عكاري في الدقيقة (90)، ، فيما أحرز اللاعب يامن عبود هدف الطليعة الوحيد في الدقيقة (43).
وهذه هي المرة الخامسة التي يحقق فيها الكرامة لقب كأس سوريا، علمًا بأنه قد حسم لقب الدوري هذا الموسم للمرة السادسة في تاريخه.
وتعتبر مشاركة الطليعة في نهائي البطولة هي الأولى له في تاريخه، الذي وصل لهذا الدور بعد فوزه على أمية في الدور الثاني 1-صفر و4-1، وفاز على القرداحة في دور الـ16 مرتين 4-صفر و6-صفر، وفاز على تشرين في دور ربع النهائي 4-1 قبل أن يخسر منه إياباً 1-3، وتعادل مع المجد في نصف النهائي مرتين 2-2 قبل أن يفوز بركلات الترجيح 5-4.
أما الكرامة فبدأ مشواره في الكأس بالفوز على مصفاة بانياس 2-صفر ذهاباً، وتعادل معه سلباً بالإياب، ثم فاز على الجيش في دور الـ16 بفوزه مرتين 2-1 و3-صفر، وتعادل مع حطين في ربع النهائي في حمص 1-1، وفاز إياباً 4-2، وفي نصف النهائي فاز على الوحدة 3-صفر ذهابًا و2-1 إيابًا.


لبنان
الانصار(3-1)العهد


بيروت/ بسط فريق الأنصار سيطرته على كرة القدم اللبنانية، وذلك بعد فوزه أمس بالكأس المحلية إثر تغلبه على فريق العهد بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد في المباراة النهائية التي أقيمت بينهما على ملعب المدينة الرياضية، ليضيفها إلى بطولة الدوري التي فاز بها في وقت سابق من الموسم الحالي.
وتعد هذه هي المرة الثانية على التوالي التي يجمع فيها الأنصار بين لقبي الدوري والكأس، كما أنها المرة الـ11 في تاريخه التي يفوز فيها بالكأس، بعدما ظفر بلقب الدوري 13 مرة.
وسيطر التعادل السلبي على الشوط الأول بسبب الحذر الذي غلب على أداء لاعبي الفريقين، بينما تغير الحال تماما في الشوط الثاني الذي جاء أكثر إثارة ومتعة وشهد أربعة أهداف، ثلاثة للنجمة عبر العراقيين أحمد ماجد عباس (48) وصالح سدير (64 و73)، وهدفًا وحيدا للعهد سجله حسن معتوق (85).
فيما أكمل العهد اللحظات الأخيرة من اللقاء بـ10 لاعبين بعد أن طرد الحكم رضوان غندور المدافع عباس كنعان بسبب لعبة عنيفة ضد سدير قبل النهاية بدقيقة واحدة.