النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: ملف خاص \ اطباق للحميه

العرض المتطور

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    403

    رد: ملف خاص \ اطباق للحميه

    ساندويتش الطماطم و البصل السوتيه
    =======================
    المقادير :
    2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
    ملعقة طعام زيت زيتون
    توست اسمر محمص
    2-1 ملعقة طعام مستردة بالعسل
    خس
    3 حبات طماطم صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
    ربع كوب اوراق ريحان
    شرائح جبنة نصف دسم او جبنة كريمة

    الطريقة :
    في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة نسخن ملعقة الزيت ونحمر شرائح البصل من 7-5 دقائق الى ان تصبح مائلة للبني و ناعمة ثم نرفعها من المقلاة ونتركها تبرد قليلا
    ندهن التوست الاول بالمستردة ثم نضع عليه البصل و الخس و الطماطم والريحان و قطعة التوست الثانية ندهنها جبنة ونضم الخبز تقدم فورا
    الكمية تكفي 4 اشخاص

    الساندويتش الواحد به :
    كالوري : 287 دهون : 12 كلسترول : 28 صوديوم : 49 كربوهيدرات : 35 بروتين : 12
    +++++++++++++++++

    الاومليت على الطريقة الفرنسية
    ===================
    المقادير:
    ملعقة طعام زيت زيتون
    كوب و نصف بصل احمر مقطع خشن
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ربع كوب بصل اخضر
    2 ملعقة صغيرة مستردة
    نصف ملعقة صغيرة زعتر
    6 بيضات
    ربع كوب ماء
    ملح – فلفل
    كوب جبنة شيدر نصف دسم

    الطريقة :
    في مقلاة واسعة نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضع البصل والسكر ونطهو من 10-12 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نرفع ربع كوب ونضعه جانبا ثم نضيف البصل الاخضر والمستردة والزعتر
    في وعاء نخفق البيض و الماء والملح و الفلفل وثلاث ارباع كوب الجبنة ونضعه في المقلاة ثم ندخلهاالفرن على درجة حرارة 350 لمدة من 15 – 20 دقيقة ثم نضع بقية الجبنة و خليط البصل و يقدم فورا
    الكمية تكفي 6 اشخاص
    الطبق الواحد به : كالوري : 202 دهون : 13 كلسترول : 230 صوديوم : 245 كربوهيدرات :9 بروتين : 13

    +++++++++++++++++++
    السلطة اليونانية .....

    ============
    المقادير:
    3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
    1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
    بصلة حمراء صغيرة
    8-10 حبات زيتون اسود
    نصف كوب جبنة فيتا
    صوص :
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
    ثمن ملعقة صغيرة ملح
    فلفل
    تخلط المقادير جيدا وتصب على السلطة...

    الطريقة :
    في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم

    الطبق الواحد به :
    كالوري : 143 دهون : 12 كلسترول : 12 صوديوم : 273 كربوهيدرات : 2 بروتين : 4
    ++++++++++++++++

    مكرونة مع الكريمة و المشروم ...

    ===================
    المقادير :
    مكرونة اسباجتي
    كوب مشروم مقطع
    بصلة متوسطة مقطعة
    ملعقة طعام زبدة
    جبنة كريمة نصف دسم
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ثلث كوب حليب بدون دسم

    الطريقة :
    نطهو المكرونة طبقا للتعليمات المكتوبة عليها
    في قدر متوسط نطهو المشروم والبصل مع الزبدة الى ان تصبح ناعمة ثم نضع الجبنة و نطهو على درجة حرارة هادئة الى ان تذوب الجبنة ثم نضع الحليب بالتدريج ونطهو لمدة 10 دقائق ثم نصب الصوص على المكرونة و تقدم فورا
    الكمية تكفي 4 اطباق
    الطبق الواحد به : كالوري : 234 دهون :11 كلسترول : 25 صوديوم : 243 كربوهيدرات : 27 بروتين: 7

  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    403

    رد: ملف خاص \ اطباق للحميه

    الطماطم المشوية المتبلة
    ================
    المقادير :
    4 حبات طماطم متوسطة
    3 ملاعق طعام زبادي بدون دسم
    ملعقة طعام ريحان مجفف
    ملعقة طعام بقسماط
    ملعقة طعام جبنة شيدر او بارميزان
    اوراق نعناع للتزيين

    الطريقة :
    نقطع الطماطم نصفين و نفرغها من البذور ثم نضع معها الزبادي ونرش الريحان و البقسماط و الجبنة ونضعها على ورق قصدير ثم نضعها على الشواية ونتركها من10-12 دقيقة الى ان تنضج و تقدم فورا

    كالوري : 55 دهون : 3 كلسترول : 6 صوديوم : 67 كربوهيدرات : 7 بروتين : 2
    +++++++++++++++
    طبق الفواكه مع النعناع
    ==============
    المقادير :
    علبة زبادي بدون دسم
    3 ملاعق طعام عسل
    3 حبات مشمش او خوخ او تفاح
    2 ملعقة طعام نعناع مقطع رفيع
    كوب فروالة مقطعة

    الطريقة :
    في وعاء صغير نخلط العسل و الزبادي واوراق النعناع ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة الى وقت التقديم
    نخلط الفواكه مع بعض و نضعها في اطباق التقديم مع الصوص وتقدم

    كالوري : 144 دهون : 1 كلسترول : 1 صوديوم : 56 كربو هيدرات : 3 بروتين : 5
    +++++++++++++++++

    سلطة الطماطم و الكوسة
    ================
    المقادير :
    حبة طماطم كبيرة مقطعة سميك
    حبة كوسة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
    2 ملعقة طعام بصل اخضر
    ملعقة صغيرة ريحان مجفف
    2 ملعقة طعام تتبيلة السلطة الايطالية
    4 اوراق خس
    2 ملعقة طعام جبنة فيتا

    الطريقة:
    في وعاء متوسط نخلط والكوسة و البصل الاخضر و الريحان و الدريسنج ثم نضع الخضروات في اطباق التقديم مع رش الجبنة على الوجه و يقدم
    ممكن الاستعاضة بالخيار او جزر بدل الكوسة..

    كالوري : 51 دهون : 3 كلسترول : 8 صوديوم : 157 كربو هيدرات : 5 بروتين : 2

  3. #3
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    403

    رد: ملف خاص \ اطباق للحميه

    سيزر سلاد تاكوس
    =============
    المقادير :
    2 كوب جبنة شيدر مبشورة
    ثمرة افاكادو
    ربع كوب ذرة
    فلفل اخضر حلو
    ثمرة طماطم
    ثلث كوب سيزر سلاد صوص منخفض السعرات
    خس
    رقائق التاكوس
    ربع كوب شطة حارة (اختياري)


    الطريقة:
    نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة و الطماطم في وعاء واسع ثم نخلط
    الدريسنج و الشطة جيدا ونصبه على خليط السلطة و نقلب جيدا ثم نملاء رقائق التاكوس ونزين بقليل من الجبنة و الطماطم و يقدم
    هذا الطبق لمحبي السلطة و هو منخفض السعرات الحرارية
    ++++++++++++++++

    طبق الحمص اللذيذ
    =============
    المقادير :
    علبة حمص
    ربع كوب طحينة
    ملعقة طعام عصير ليمون
    4-2 فصوص ثوم
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري)
    4-5 قطع خبز محمص او جزر او كرفس مقطع اصابع

    الطريقة :
    نخلط الحمص و الطحينة والليمون و الثوم والملح و الفلفل جيدا في الخلاط الى ان يصبح ناعما و يقدم مع الخبز او اصابع الجزر او الكرفس

    الطبق الواحد به: كالوري :114 دهون :6 كلسترول :0 صوديوم :71 كربوهيدرات : 12 بروتين : 4


    شرائح ليمون مقطع رفيع للتزيين

    الطريقة :
    في وعاء صغير نخلط المايونيز و البصل الاخضر و عصير الليمون و التارجون ونغطية ونضعه في الثلاجة ليبرد
    نضع السلمون على ورق فويل او قصدير مدهون زيت ثم نضع السلمون بحيث يكون الجلد اسفل ثم نخلط التارجون مع الزبدة وندهن به السلمون ثم نضع القصدير على الفحم او الشواية من 6-10 الى ان ينضج و يقدم مع الصوص و يزين بشرائح الليمون

    الطبق الواحد به :
    كالوري : 188 دهون : 13 كلسترول : 26 صوديوم : 143 كربو هيدرات : 1 بروتين : 16
    +++++++++++++++++++++

    وبالهنااااااااااااااااا...

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اطباق للحلويات
    بواسطة شاري الطيب في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-26-2008, 03:16 PM
  2. اطباق روووعه.
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 03-06-2008, 03:58 AM
  3. اطباق لفطوركم
    بواسطة سيناريو في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 09-12-2007, 07:19 AM
  4. اطباق ياباني
    بواسطة killua في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 08-30-2007, 01:00 PM
  5. اطباق اللحوم
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-18-2006, 11:02 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •